あのさ、子供って不思議だよね? 私がさ、結構小さいときお母さんにこう言ったらし…

回答1 + お礼0 HIT数 124 あ+ あ-

2024/07/28 13:45(更新日時)

あのさ、子供って不思議だよね?
私がさ、結構小さいときお母さんにこう言ったらしいんだよ。「こんな扱いをするなら宝ものじゃない!なぜちい(私の一人称)を産んだ!」って
あとね?6才くらいのときにお母さんと一緒に入院しているおじいちゃんの所に行ったの、おじいちゃん、確かもう亡くなりそうだったんだよ。
でも、確か私がスーパーでね、お母さんに、「大丈夫だよ、今おじいちゃんの所に皆行ったから、まだ生きるよ」みたいな?事を言ったそうなの。
そしたら、2年、おじいちゃんは生きたの。
子供って変な力持ってるよね?
ふっしぎーo(^▽^)o
皆はどんな感じだった?
めっちゃ気になる

タグ

No.4105329 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

小学生の頃です。学校から帰宅する途中で犬がついて来ました。おそらくゴールデンレトリバーです。最初は追い払っていたんです。家まで来られても困るから。

でも、どんなに追い払ってもついて来る。それもベッタリじゃなく、少し距離を空けて。信号があって渡ったんです。

でも、犬は来ない。さっきまでついて来ていたのに、横断歩道の向こうで待っている。「どうしたの? 赤になるよ」と呼んでもジッとこちらを見つめるだけ。やがてわき道の方に消えていきました。

今になって思うのは、もしかしたら亡くなった祖父だったのかもって。祖父はわたしが幼稚園に入る前に亡くなりました。だから犬になってランドセルを背負った姿を見に来てくれたんだと思っています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧