旦那と喧嘩しました。喧嘩といっても私の態度に怒って怒鳴って、昼食をひっくり返して…
旦那と喧嘩しました。喧嘩といっても私の態度に怒って怒鳴って、昼食をひっくり返して出ていきました。
私はコロナではなかったのですが、高熱を出してそれが何とか引いて、家事が何とか出来るくらいには回復しました。吐き気と頭痛がまだあります。長男は起立性調節障害で通信制高校に。遅く起きてゲームの日々。
次男は軽い学習障害があり、私がフルタイムで帰宅してからも少し勉強をする時間を作っています。
今日も体調が優れなくて横になっていました。旦那は休みの日一日寝ています。管理職で気も使うし、激務なのは分かっています。キレやすいし、家事や育児に参加しないのも諦めたら楽でしたので何も言わないで来ました。
今日はそろそろお昼を作らないとと起き上がって簡単なものを作りました。昨晩の残りやらを用意してました。旦那はテレビ、長男はゲーム、次男はYouTube。部屋は出したものがそのまま。私は頭痛と目眩。不満を言葉に出すと旦那はきれますので、グッとこらえます。しかし、態度に出てしまいました。テーブルにあったお菓子をお菓子を収納してるボックスに投げ入れてしまいました。体調が悪かったのもありますが、こんなもの出しっぱなしにするなという気持ちもありました。
それに激怒した主人は昼ごはんを投げつけ外に出てしまいました。
もう死んでやろうと思いました。起立性調節障害、学習障害の子供を置いていけない。でもこの環境を作り出してしまったのは私です。毎日死にたいと思って過ごしてきた結果がこれなんだと。親がこれでは子供もこうなるなと。ニュースになるようなネグレクトとは違いますが、ある意味ネグレクトです。この状況を何とかするべきなのは分かってるのですが、もう逃げ出してしまいたいです。ベランダに飛び出て落ち着こうと思いましたが、なかなか落ち着きません。支離滅裂ですみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
全く同じ状況です
人生いつか終わるんだし、やり過ごすしかない時もあると言い聞かせ現実逃避しながら生きています。
先のことは不安になるから考えず、ネットで映画とか見て息抜きされてはいかがですか。
理解するのは難しいことかもしれませんが、人生はまだまだ長いです。今起こっていることはその中のほんの一部です。
努力や苦労をしたことは必ず報われますし、人生は給食と同じで好きなものも出れば嫌いなものも出ます。でも、両方とも人として成長するには必要な糧です。
大切なのは、逃げ出さないこと、負けないと思う気持ちです。
いつか、中島みゆきの「時代」を笑いながら聞ける日が来ますよ。
ベランダで頭冷やしてました。とりあえずこんな旦那と結婚して子供も授かってます。旦那がどうこう言ってないで、子供の為に生きようと思います。いい年した人がすぐにはかわれません。私もです。でもどんなダメな人間でも子供を産んだ以上責任がともないますもんね。
逃げ出して終わりにするかまだ考えがよぎりますが。体調が悪くても自分は子供の親で、旦那の召使いだと思っておきます。このいびつな環境が子供に悪影響かもしれませんが。
ベランダじゃ暑いよ
不満を溜めるといつか爆発するよ
子供置いて出て行くくらい怒ってみたら?
仕事やってるから子供の世話や家事は妻に全て任せるなんて下の下だよ
体調が悪い時に限らず休みはご飯作ったり片付けしたりするのは当たり前だと思ってるよ
もし主が数日でもいなくなったら旦那さんはパニックに陥るだけ
子供も含め甘やかしてるなんて家族じゃないよ
身につまされると言いましょうか、自分に言われているようでして、
旦那様に代わって深くお詫び申し上げます。
いつも頑張ってくれているのに、本当にごめんなさい。
どうか長生きしてください。ウチはあなたがいないとダメなんです。
いつもありがとう。
以下、自己分析です。
亭主ってのは素直になれないひねくれ者が多いんです。
本心はいつも奥様には幸せで笑顔でいてほしいです。
あなたが幸せだと私も幸せ。正しくコレです。
なのに自分のせいで、イライラしていたり不機嫌だったりする姿を垣間見てしまうと、幸福感を与えられていない自分の不甲斐なさに腹が立ちます。
その腹立たしさの矛先があろうことか奥様に向くので最悪です。逆恨みです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…51レス 1811HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 420HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…18レス 319HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 268HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 216HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 301HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧