高校生です。 人生初バイト3日目を終えてきたのですが、バイト先の先輩に言われた…
高校生です。
人生初バイト3日目を終えてきたのですが、バイト先の先輩に言われたことをどう受け止めればいいか教えてほしいです。
まず、私が注文受けや片づけなどにも回りつつ、指示もなく何をすればよいかわからなかったときに、皿洗いとその片づけをしていました。そしたら先輩に笑顔(嫌味っぽいに)で「皿洗いとか仕事じゃない(仕事のうちに入らない)から」と言われました。そのあと自分なりに頑張って片づけや注文受けなどをしたのですが、言われたことがずっとひっかかってもやもやしています。
上がった後も、バックヤードに置いておいたバッグがなく、その先輩に見てませんか?と聞いたら冷たく「知らないよ」と言われました。結局その人の足元に隠れていました。足元を見ることすらしてくれませんでした。
母に話すと、私がそんなことを気にしなければいい、そんなことを気にしているんじゃどこに行っても無理だよ、と共感してもらえませんでした。
励ましの言葉とかプリーズです
No.4105430 2024/07/28 14:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
飲食は忙しい時間には殺気だつところもあるからさ。未経験でまだ仕事を覚えてない人が入るとその分他の人が恐ろしくしんどいので、イライラされることもあるよ。主さんが悪い訳じゃないけど、システム的にね。
仕事覚えたら大丈夫な場合もあるし、ダメなら経験つんでから他のバイト見つければ大丈夫。
主さんは出来ないなりにやれることを頑張った。ドンマイだよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧