親がコロナ陽性だったので私も調べましたが昨日も今日も陰性でした。 陰性ですが何…

回答2 + お礼2 HIT数 160 あ+ あ-

2024/07/28 16:50(更新日時)

親がコロナ陽性だったので私も調べましたが昨日も今日も陰性でした。
陰性ですが何だか喉が痛い……
もともと喉が弱いから冷房にやられただけなのか実はコロナなのか(・・;)
熱もなくだるさなどはありません。

タグ

No.4105438 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

コロナってあってない様な物ですよ。
たしかにコロナに感染はするけど大多数の人が検査してない人がほとんどで、知らない間にコロナが多いんですよ。

なので主さんは陰性で熱がないなら普通に生活したら良いんです。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
ただ冷房にやられたんですかね……

No.3

喉が痛いなら、うがいと手洗いをしっかりして感染しないように気をつけてください。
ご両親とは別室にいますか、暑いけど換気して下さいね。紅茶でうがいすると殺菌効果あっていいんです。もちろん飲んでもいいです。緑茶でも効果あるようですよ。ペットボトルのでもいいので食後に飲んでみて下さい。水分補給にもなるのでね。

No.4

>> 3 ありがとうございます!
うがいと手洗い、消毒は自分の部屋から出た時毎回するようにしてます。
紅茶でうがいも効果あるんですね。やってみます。
部屋に龍角散やら喉用の薬をいつも常備してるのでこれで乗り切ります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧