ノリが悪いのとかってどうしようも無いですか? よく昔好きだった人の事を思い…
ノリが悪いのとかってどうしようも無いですか?
よく昔好きだった人の事を思い出して辛くなります。その好きだった人はノリいい人で、しかもコミュ障な私に対して話しかけてくれました。メールのやり取りとか見返してると、なんて返せばいいかわからなくて、笑笑だけ送ってる時とかあったし、ノリ悪いって思われてそうですよね。
特にこの人はあまりにも好きすぎて、ノリでも傷付けるような事は言えなかったし、その人の考えを第一に思っていました。
よくノリがある場面とか、空気を読まないといけない時、うわぁ、苦手だな…って思うのに、
よくときめいた好きになる相手はノリのいい人が多いです。
というか、前の好きだった人と連絡絶えてからか分かりませんが人に恋をしにくくなりました。あの人以上の人なんてきっと出会えないんですよ。あまりにも理想的すぎました。
誰でもノリが悪い人と絡みたくないって思いますよね?なんか冷めるなーって思いますよね?
多分私は行き過ぎたことを言ってしまったり、
求めてる回答とは違うことしか言えないので、
ノリも空気を読むのも出来なくなりました。
この場合どうすれば良いのでしょうか?
ノリが好きな人と付き合うには私もノリが良くないと成り立ちませんよね?
新しい回答の受付は終了しました
まず【ノリ】として考えるのではなく、相手との【コミュニケーション】を考えてみましょう。
例えば、A「久しぶりにカレーが食べたいな」B「そうなんですね」
だと【ノリ】で表現するならば【ノリが悪い】でしょうね。
【ノリが良い】になるとB「いいですね!おすすめの場所あるんですか?」とこのように質問・興味を示す。
といった流れになるでしょう。
主さんはきっと他者に対してあまり興味がないのではないですか。
好きだと言っていた彼も、話してみると主さんの本質的な部分ではそこまで楽しい会話ではなかったのでは?それは彼がただ【話しかけてくれる】という表面的な部分のみであって、
その彼の【話の内容】は【ノレナイ】ような中身だったんじゃないでしょうか。
よく【ノリ悪いなぁ~w】と言ってくる人がいますが【じゃあノレるノリを持ってこい】と私は言い返しています。
【ノリ】って、なんか軽い無責任な感じしますよね。
だから、まずは【コミュニケーション】から考えてみましょう。
相手に【クエスチョン】を出すと、話が広がります。
そんな事は無いと思います。
代表的な正反対。
美女と野獣のように、人は自分に無いものを求めるように出来てるようですよ?笑
町でカップルを見かけた時に、何でこの人の相手がこの人? って思う事ないですか?笑
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧