4歳女子子育てについて 私の娘は1人娘で、私の祖父母もパパの祖父母もめちゃ…

回答1 + お礼0 HIT数 134 あ+ あ-

2024/07/28 19:37(更新日時)

4歳女子子育てについて

私の娘は1人娘で、私の祖父母もパパの祖父母もめちゃめちゃ近所にいるので仕事が終わるのが父母共に遅いので保育園お迎えや
体調悪い時などは預かってもらっています。

それはすごく助かっていて感謝することだし、娘にもママが保育園に行けないことは申し訳ないと思っています。

ただ、食事中のYouTubeや遊びながら食べる。
食べて遊んでの繰り返しをしたり、ひどい態度姿勢でご飯を食べたりしています。

もちろん預かって貰っている中でそうしなきゃいけない時もあると思うし、あまり目くじら立てるものではないこともわかってます。
でも私がいるときに「食べてから遊ばんなん」「あとからYouTubeみよう」「膝たてんげんよ」と言うと癇癪をお越し嗚咽します。
祖父母は、ママが怖いからこんなんなるんや。厳しすぎる。と言われます。
教えるのと怒るのは違うと言われました。
正直、当たり前のことを4歳の子に分かりやすく説明しているつもりです。
いつもそんな食べ方しとるから、ダメやよと教えるママが悪くなるんじゃないの。とモヤモヤします。

預けなきゃいい。というのは出来ません。
これからもお願いをしていかなくては行けないということは見てくれている人の匙加減で、私は合わせなきゃ行けないんでしょうか??

今、注意した私が全面的に悪いということになり、なんともいえない気持ちです。

タグ

No.4105564 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧