私は30代女で夫と3歳の子供と共に賃貸物件で暮らしています。妹と弟がいますが、妹…

回答4 + お礼0 HIT数 246 あ+ あ-

2024/07/28 23:44(更新日時)

私は30代女で夫と3歳の子供と共に賃貸物件で暮らしています。妹と弟がいますが、妹は夫と4歳の子供、私の両親と実家で暮らし、弟は転勤族で県外に住んでいます。

ある日、妹から「お姉ちゃんの旦那さんが私の旦那を侮辱している」と言われました。驚いて夫に問い詰めると、夫は妹旦那から何度も嫌がらせを受けていたことが判明しました。具体的には、傘で突っつかれたり、ジャケットを投げられたり、私の弟の靴をわざと蹴られたりしたそうです。これに対し、夫は妹に「何とかして」と苦笑いで伝えたが、妹には侮辱と受け取られたようです。

その後、妹に話し、妹旦那へ注意してもらいましたが、半年後の食事会で妹の旦那は再び夫に嫌がらせをしました。夫が強く注意したものの、妹は逆に夫に嫌悪感を抱き、謝罪を要求しました。夫は納得しませんでしたが、私の懇願でLINEで謝罪しました。それでも妹は納得せず、私も夫の気持ちを考え、妹夫婦と距離を置くことにしました。

しばらくして、妹から会いたいと言われましたが、私は縁を切りたいと伝えました。その後、妹旦那から電話があり、彼は事実を知らなかったことが判明しました。妹旦那には謝罪を申し出て夫に謝罪し、妹も謝りましたが、夫は妹旦那の謝罪の態度に不満を感じました。

その後、夫は妹の旦那と会わなくなり、私も子供を連れて実家に行くことが主になりました。妹から「旦那さんは実家に来ないの?」と言われ、夫に伝えると「妹旦那とは関わりたくない」とのことでしたが、妹に伝えると姉妹関係が悪くなるのではないかと心配しています。

どうしたら良いのでしょうか?私は家族と険悪な関係にはなりたくありません。

タグ

No.4105703 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

妹さんとその旦那さんが根性悪くて嫌がらせしてたのに
なぜそんな人間と仲良くする必要があるのですか?
しまいに離婚されますよ?
これ逆に被害者が女性で、義父母と義妹が嫌らがせしてくる会いたくないと言ってるのを
旦那がもう謝罪してるのだから仲良くしてなんて言ってたら離婚案件になりかねないってわかりますよね?
主さんだけ実家と仲良くしてたらいいのでは
傘で突いたり物を隠したり靴を蹴るような非常識な人間と関わりたくなくて当たり前です

No.3

自己中な嫁とその家族+αに囲まれた旦那が憐れすぎますね。
離婚申し出されても無理ない案件。

No.4

主さんが味方にならないでだれが旦那さん守れるの。旦那さんが謝る必要なかったと思うし、妹さんが旦那さん来ないのって聞く資格ないと思う。そもそもなんで妹旦那はそんな嫌がらせしてたの?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧