主人のことがもう好きではありません。生理的に無理になってしまったのでキスも性行為…
主人のことがもう好きではありません。生理的に無理になってしまったのでキスも性行為も出来なくなりました。
私は裕福で厳しい両親の元で育ったので、「彼氏を作ったり結婚前に行為をするなんて絶対にしてはいけない」と小さい頃から思っていて、親の望み通りに真面目に生きてきました。結婚も親の紹介でお見合い結婚でした。
親の言うまま何となく結婚して、流れで子供を作って。35歳になった今、急に自分の人生がつまらなく虚しいものに思えてきて、毎日苦しくて恐ろしくなります。
「こんな親じゃなかったら私の人生は違っていたのに」とか「お見合いなんかしないで好きな人と結婚できていれば」なんて思っても、結局決めたのは自分。自分の責任です。
大恋愛して結婚したわけでもないので、考えてみたら最初から主人のことが好きではなかったのだと思います。以前別の所で相談させてもらった時は、好きでもない人と結婚したあなたが悪い、旦那さんが可哀想と、それだけで終わりました。
主人は女心が分からない性格といいますか、典型的なモテない性格の人です。とても頭がいいですが人の気持ちを読み取るのが苦手で、思いやりがなく、鈍感で清潔感もありません。お風呂にも毎日入らず、歯磨きも疎かにしています。人にどう思われてもいいようで、自分のしたいように生きている人です。妊娠中は私が悪阻で苦しんでいても何もしてくれず、生まれてからも育児を手伝ってくれることはほとんどありませんでした。
そんな主人のことがどんどん嫌になり、今では1ミリも好きという感情がありません。それなのに性行為を求めてくるのが苦痛で耐えきれなかったので離婚してほしいと私から申し出ました。ですが主人は嫌だと。子供たちとも離れたくないと言います。
性行為を断ると機嫌が悪くなって責められる。それならもう夫婦をやめて、妻をやめて、早く解放されたいです。
こういう相談をすると、「旦那さんが可哀想、夫婦なら性行為は必要だ」と責められ、DVやギャンブル、子供への暴力がない限り、一方的に嫌いになった私が悪いと責められます。
離婚できたとしても、子供がいますから新たな恋愛なんて出来ません。子供の前で母親が女の顔を見せるなんて嫌でしょうし、知らない人が急にパパになるなんて受け入れ難いと思うので。
子供たちが成人して自分の時間ができた時には私はもういいおばさんです。
人生一度きりなのに、本当に好きな人と一度も手も繋がず死んでいくのかと思うと、虚しくなるのです。
子供を授かって、母親になれただけでも当たり前ではない幸せだと分かっていますが、仲のいいご夫婦を見ているととても羨ましくてたまらなくなります。
私は何か考え方が間違っているでしょうか。アドバイスをいただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
考え方が間違っているかどうかの問題ではないように思えます。
あなたの境遇なら、例え誰であっても、あなたと同じように考える可能性はあると思います。
ポイントは、子供のために、形だけの仮面夫婦・家族を続けていける覚悟があるかどうか、だと思います。
と言っても、今のあなたにはそれがないと思いますので、せめて状況をなんとか変えたいと思っているなら、一刻も早く離婚することだと思います。
親の離婚は確かに、子供に何らかの、良くない影響を与えるかもしれません。
ですが今のあなたの心情では、離婚しなくても、離婚と同じかそれに近い、良くない影響を与えるかもしれないと思います。あなたの旦那さんの毛嫌いは、たぶん子供にも伝わってしまいますから。
それこそあなたが思ったように「何でこんな親のもとに生まれたのか?」と、子供に思わせてしまうような。
今のままでは、生活こそ維持できると思いますが、基本的にはなにも変わりません。あなたがそれをどう思うか、なんとか変えたいと思って覚悟の行動ができるかどうか、最大のポイントだと思いますので、もう一度よく考えてみて下さい。
人に聞く必要ないんじゃないでしょうか。
清潔感がない、つわりがひどくても何もせず、育児もほとんどしない、これが辛い人は結構いると思います。
それに加えて親の言いなりで結婚して、たいして好きでもない。
離婚したい理由はいっぱいあります。外野に自分勝手だと言われようが関係ないのでは?無責任と責められようが嫌なものは嫌なんです。他人にはわからないですよ。日々のやり取り見ているわけじゃないし、積み重ねの中の嫌な部分は見えづらいですから。
旦那さんには清潔感のことや育児や気持ちを汲み取れないことで辛かったことなど話て改善するよう求める。それができないなら離婚と言うしかないのでは。
本気で離婚したいなら辛いことを箇条書きにして離婚事由に繋がらないか調べては。
自立しているのなら、さっさと別居して離婚にすればいいかと思ったけど。
子供が両親と離れたくないなら今の生活を我慢して続ける。セックス迫ってきたら、私はもうあなたに気持ちがない、したくない、したいなら風俗いけ、無理矢理するなら離婚って言う。
私なら子供がどう言おうが離婚ですね。
大して子育てしてないなら父親いらない。お金の面だけ父親してくれたらいい。
そりゃ子供はお父さんお母さんどっちもとかいうけど、いざ離婚したらそこまで寂しいはない。母親がしっかり愛情持って育てたら普通に育つ。
受験や大きな問題が出た時に父親に相談できる関係を保てたらいい。
シングルで普通にみんな子育て生活できてる。
とりあえず離婚して、子供が大きくなってから再婚なりする。子供に女の顔見せるって人は、よくテレビで子供虐待でニュースになってるような人でしょ。子供優先で恋愛したらいい。子供には会わせない。子供が育ち上がって再婚する。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 562HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 268HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 261HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 275HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 211HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 172HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧