学会員の方
地域のリーダーさんいらっしゃったら教えて頂きたいです…。私は学会員で活動はしていません。会合に参加していた時期も有りますが 熱心な温度差についていけず 行かなくなりました。それでも 家庭訪問に懲りずに来て頂き 申し訳ないやら、正直迷惑やら…。 この間、リーダーさんが家に来られたので ドアを開けようとした瞬間 「また居留守だよ」と嫌そうな声が表から…。どうして嫌々なのに連絡を取りたがるのでしょうか?幹部からの指示ですか?宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
『居留守かよ』って酷いですよね…嫌々なら来て欲しくないし💢でも、本当は嫌々なんてないと思います…ショックからそんな言葉が出てしまったんじゃないかなと思います…すみませんm(__)m
私は活動していますが、自分が必要だと感じたからで、主さんも必要って思ったらで良いんじゃないかなと思います…
手紙を書いてみたらどうでしょうか❓❓主さんが迷惑だって思ってる事や↑の様な事なら来て欲しくない事等…
本当に主さんの事を思ってる学会員さんなら、きっとちゃんと考えてくれると思います…
すみませんm(__)m
度々すみませんm(__)m
ちなみに指示ではないと思います。一緒に活動したいからで、先ほどレスしましたが、嫌々ではなくショックな気持ちからあの様な言葉が出たんだと思いますm(__)m
でもやはり良くないですよね…m(__)m
学会関係無く 周りには色々な人間が居るって事ですよ☝ 仕事でもイヤな人間居るでしょ☝ 案外身内 兄弟姉妹イヤな部品沢山ありませんか❓その人間だけみて学会どうのはどうかと…… 色々な事言う前に自分自身が変わる努力したいものですねm(__)m
横レス失礼します。
⑧さん、学会スレ立てるのは主さんの自由ではないですか?
悩んでスレ立てた主さんに飽きただのって嫌ならスルーすればいいでしょ!
やたらと過敏に学会スレに反応して嫌なレスするなんて荒らしですよ。
主さん、訪問に関して嫌で迷惑してるなら一度上の人間に相談してみてはどうですか?
うちは、ちょうど夜勤明けで寝ている時に学会のおばさんらが来て、眠いから居留守を決めこんでいましたが、おばさんら家の周りウロウロ始めて、カーテン開いてる窓から部屋の中を覗いてるんですよ。私の部屋のカーテンの隙間から中の様子をうかがって、ベッドに寝ている私を確認すると、窓ガラスをバンバン叩いて、無理矢理起こすんですよ。「居留守なんかして失礼じゃない!」どっちが失礼なんだよ。
学会の人は学会員である事を隠したがるよね!
世間では嫌われてるから‥ウチは学会員の方々が入れ替わり新聞をとってくれと言いにきます。初めはやんわり断ったけど何回も来るから『嫌いです』と言いました。それでもまだ来る!選挙にしろいちいち数人で来るし!嫌いやと言うたやろ~!今日も選挙活動にきました!やめて!
主さん嫌な思いしましたね😣
学会の教え自体は良いのですょ?
だけど、その教えの通りにできない人がいるんです😣
一生懸命なあまり非常識になってしまったり…
私も1さんに賛成です。
もし、次に訪ねてきた方と話せたら、こんな事があって嫌でしたと伝えた方がいいかと思います。
私は独身時代に活動していましたが、いろんな悩みや喜びを分かち合える生涯の親友ができました☺
今は、全く活動しない主人とマイペースにやっています
多くの方は、好意を持って訪ねています、それでも良識の外れた行動で逆に傷ついてる方もいることを、相手に分かってもらえたらいいですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧