いろいろ全部嫌になって未成年飲酒してやろうとしたけど「法律で禁止されているという…

回答1 + お礼1 HIT数 185 あ+ あ-

2024/07/29 00:38(更新日時)

いろいろ全部嫌になって未成年飲酒してやろうとしたけど「法律で禁止されているということはそれなりに悪影響があるからだよね?一旦調べてから飲むか」とどんな影響があるか調べたら、社会性への悪影響やらが書いてあったけど、「お酒飲まずとも今の自分がクズでゴミなことは変わらないから飲んだってスッキリすることはないか」と、結局飲まなかった。

祖母の財布からお金を盗もうとしたが、ダメだった。バッグの中に手を突っ込むまでは行ったが善意?罪悪感?が邪魔をして盗むことができなかった。

とうとう我慢の限界がきて疲れたので、死のうとした。飛び降り、首吊り、窒息、入水、その他諸々の方法で死のうとしたが、できなかった。

社会のゴミなんだから今更躊躇することなど何もないのに、何もできない。一生このまま苦しみに囚われ続けて全力で生を真っ当することも死ぬこともできず、中途半端に生かされて鬱々とした気分でひっそりと死んでいく人生になるのだろうか。

タグ

No.4105761 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そう言う生き方を選んでいるのもあなただから何とも。
頑張らないくせに妬みっぽい。
頑張らない方が楽なのかな。

No.2

>> 1 自分なりに頑張ってきたとは思うんですけどね
ただ、自分の家庭環境や今までの出来事がずっと頭にしがみついてきて、いいことがあっても何をしてもずっと過去の記憶に囚われ続けるのではないかと考えたとき、全てを手放したくなったんです
これも全部自分の幼さが故の考えですが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧