告白は面と向かってしてほしいって理由でラインでされた場合スルーすると女友達は言っ…

回答4 + お礼1 HIT数 230 あ+ あ-

2024/07/29 04:11(更新日時)

告白は面と向かってしてほしいって理由でラインでされた場合スルーすると女友達は言ってました。ラインでしかしてこない人だったら好きになってても冷めるし本気さが伝わらないからが主な理由でした。
やり取りの流れから告白されたら既読スルーかそれには触れない。流れが特に無い場合は未読スルーと言っていました。未読でもある程度見れるので告白かどうかはわかり未読なら忙しくて見れてないとか通知見落としてたといいわけもできるからのようです。
僕の少ない女友達はこんな感じですが他の女性の意見が聞きたいです。

タグ

No.4105805 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も面と向かって言ってほしいですね。文だと相手の熱量がいまいち掴めないので。
だからといって、LINEの告白を無視するのはしないかなと思います。その相手との関係にもよりますが、それはそれで何かしらお返事します。

No.2

>> 1 好きとだけ言われた場合と
付き合ってほしいまで言われた場合で返事は変わりますか?

No.3

中3の女子です。
うーん。難しい所ですが…まず、面と向かって、ではないので誠意や感情が伝わりにくいです。直接会って話してくれる方が特別感があって私的には嬉しいです。
あとは簡単すぎるからですかね。
LINEということもあって結局は何度も修正してなんなら取り消すことだってできちゃうわけです。だったら頑張って直接告白してくれるそんな真剣な姿勢を見せてくれる、そんな男子に私は惹かれますよ!(´▽`)

No.4

好きとだけ言われたら、正直困ってしまいます。付き合ってほしいとまで入れてもらえると付き合うかお断りするかお返事できるので、好きだけを伝えるのは止めたほうがいいと思います。
別に付き合いたいとかではなくただ、伝えたかったのなら好きだけでも良いでしょうが。

No.5

そういう人もいればそうじゃない人もいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧