子どものような悩みですが、歯医者さんに行くのが怖いです。 幼い頃に歯医者さんで…
子どものような悩みですが、歯医者さんに行くのが怖いです。
幼い頃に歯医者さんで泣いていたら先生に怒られたこともあってか、歯医者さんが本当に苦手です。
また、今まで痛みを感じる虫歯になったことは一度もなかったのですが、今回は初めて噛むと痛みを感じるので、かなり酷いのではないかと心配です。ただ、その歯で噛まなければ痛みを感じないので、反対側の歯で噛む生活を続けています。
早く診てもらった方がいいと思いながらも、引っ越しを控えていることもあり、1年以上そのままになっています。
削らない、ドックベストセメントを使った治療法もあると聞き、引っ越してからその治療を専門的に行っている歯医者さんに行った方がいいかなと思ったりもします。
麻酔をかけて眠っている状態でできる治療もあると聞きました。
これらの治療を実際に受けられた方のお話や、歯医者さんがいらっしゃいましたら、どうすべきかご意見を伺いたいです。
やはり一刻も早く治療を受けるべきなのでしょうか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
歯科は、夜間救急がない所が多いんじゃないかな。
虫歯って、日中は気にならないんですよ。集中することが多いので。で、帰宅して、リラックスが出来た頃に激痛が来るんです←私の経験談(つい最近の出来事)
虫歯、悪化したら鎮痛剤効かないのでの。
虫歯箇所も、部分麻酔があるので、麻酔量も痛みの程度で調整をしてくれますから。
歯科は予約制が多いですが、痛みがあるとか電話口で伝えると、予約と予約の間で見てくれる所もあるので、探してみてください。
ホントに!早めの治療を!
お大事にしてください。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧