彼氏との関係について悩んでいます。 私と彼氏で好きな度合いが違うのだと思います…
彼氏との関係について悩んでいます。
私と彼氏で好きな度合いが違うのだと思います。
家で会えば必ずするのですが、お互いお金もないので私の家でデートすることがほとんどです。
私は日頃からあなたといると楽しい、あなたのことが好き、あなたの見た目も好き、こういうところが素敵、こういう性格がすごくいいところだと思うなどなるべく思ったことをそのまま口に出して伝えているつもりです。
ですが、彼氏からはそういったことほぼ一度も言われたことがないです。
付き合ってから綺麗もかわいいも一度も言われたことないし、中身の話だってされたことないです。新しい服着たって何にも言われなければ、外デートのときもいつもより綺麗にしていっても何にも言われないです。興味ないのかなとすら思います。好きって言葉すらもそういうことしてる時以外で言われたことないです。実際の美醜はおいておいても、好きな人って顔も好きになるじゃないですか。少なくとも私はそうです。
そう思ってるのは私だけなの?と思います。
外だとハイタッチすらあんまりみたいな態度を取られて悲しくて仕方ないです。
これから外でデートしても手すら繋いでもらえないんじゃないかと思うと不安です。
とにかく口下手な人で、態度で好きでいてくれることは伝わっては来るのですが、だんだんそうやって過ごしているうちに私の価値って身体ぐらいしかないんじゃないかと思ってきました。
だから生理の時とか本気で会いたくないです。
できない自分に価値が感じられないし、それがないのに会うなんて申し訳なさすら感じてきました。
まえ生理だったときごめんなさいと伝えたらそんなできるかできないかなんてどっちでもいいのにと言ってただハグをして寝てくれました。
そんな人じゃないってわかっています。
でも言葉がないです。
そもそも本当に自分には釣り合わないぐらい今まで会った人の中でいちばん心が綺麗な人で、私みたいな事故物件のような女には分不相応です。
それでも自分と彼氏の好きのベクトルが違うのかもと思い始めると悲しくて仕方ないです。
会いたいって言うのもいつも私からです。
むこうは会いたくないのかもとすら思います。
しかも外デートが多分あんまり向こうは好きじゃなくて提案するのもいつも私からでだから会うのも必然的に家が多くなります。
優しくて、不器用だけど気遣いを欠かさない人で、いつもいろんなことを心配して、世話もやいてくれます。相談に乗ってくれて、洗い物してくれたり、送っていってくれたり、看病してくれたり、私の友達にもいろいろしてくれて、小さなことをとてもよく覚えてくれていて、細やかな気遣いが温かくて大好きです。
だけど、言葉だけがなくてときどきすごく不安になります。
次会ったら建設的な話をしてみよう思っていますが、なんと伝えればいいのかわからず不安です。私が思ってることを伝えたら彼はとても繊細な人なので傷ついてしまいそうで怖いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛なり男女の関係ではよくある事だと思いました。
これってハッキリ言ってしまうと、自分以外の価値観は許せないから、好きなら相手は自分の価値観に合わせろって言っているだけですよね?
客観的に表現を事実かそうでないかを切り分けて整理すると良いと思います。
>好きの度合いが違うと思う
思ったことは事実です。
度合いが違うかどうかは分からないし、測ることも出来ません。
主さんがが「好き」であると感じるために必要な行動はなかったり少ないと言うのが事実です。
主さんは日頃から口に出すのが愛情表現で、相手はそうではない。だから自分に合わせて同じように愛情表現しろって事ですよね?
相手には相手なりの愛情表現ももちろんあるだろうし、スレの内容にも具体的に書いてあるじゃないですか。それだけではダメで不十分だから、主さんののやり方に合わせろって言うのが希望ですよね?
建設的な話なんてないですよ。相手が主さんに合わせるための具体的なマニュアルや評価基準や罰則でも決めるのでしょうか。
彼は基本的に言わないのだから、それを言うように頑張るのであれば、彼ではなくて主さんです。どうしたら彼が言ってくれるのか考えて自分が行動したら良いんじゃないでょうか。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 563HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 260HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 222HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 248HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧