彼氏との関係について悩んでいます。 私と彼氏で好きな度合いが違うのだと思います…

回答2 + お礼2 HIT数 250 あ+ あ-

2024/07/29 09:14(更新日時)

彼氏との関係について悩んでいます。
私と彼氏で好きな度合いが違うのだと思います。
家で会えば必ずするのですが、お互いお金もないので私の家でデートすることがほとんどです。
私は日頃からあなたといると楽しい、あなたのことが好き、あなたの見た目も好き、こういうところが素敵、こういう性格がすごくいいところだと思うなどなるべく思ったことをそのまま口に出して伝えているつもりです。
ですが、彼氏からはそういったことほぼ一度も言われたことがないです。
付き合ってから綺麗もかわいいも一度も言われたことないし、中身の話だってされたことないです。新しい服着たって何にも言われなければ、外デートのときもいつもより綺麗にしていっても何にも言われないです。興味ないのかなとすら思います。好きって言葉すらもそういうことしてる時以外で言われたことないです。実際の美醜はおいておいても、好きな人って顔も好きになるじゃないですか。少なくとも私はそうです。
そう思ってるのは私だけなの?と思います。
外だとハイタッチすらあんまりみたいな態度を取られて悲しくて仕方ないです。
これから外でデートしても手すら繋いでもらえないんじゃないかと思うと不安です。
とにかく口下手な人で、態度で好きでいてくれることは伝わっては来るのですが、だんだんそうやって過ごしているうちに私の価値って身体ぐらいしかないんじゃないかと思ってきました。
だから生理の時とか本気で会いたくないです。
できない自分に価値が感じられないし、それがないのに会うなんて申し訳なさすら感じてきました。
まえ生理だったときごめんなさいと伝えたらそんなできるかできないかなんてどっちでもいいのにと言ってただハグをして寝てくれました。
そんな人じゃないってわかっています。
でも言葉がないです。
そもそも本当に自分には釣り合わないぐらい今まで会った人の中でいちばん心が綺麗な人で、私みたいな事故物件のような女には分不相応です。
それでも自分と彼氏の好きのベクトルが違うのかもと思い始めると悲しくて仕方ないです。
会いたいって言うのもいつも私からです。
むこうは会いたくないのかもとすら思います。
しかも外デートが多分あんまり向こうは好きじゃなくて提案するのもいつも私からでだから会うのも必然的に家が多くなります。

優しくて、不器用だけど気遣いを欠かさない人で、いつもいろんなことを心配して、世話もやいてくれます。相談に乗ってくれて、洗い物してくれたり、送っていってくれたり、看病してくれたり、私の友達にもいろいろしてくれて、小さなことをとてもよく覚えてくれていて、細やかな気遣いが温かくて大好きです。
だけど、言葉だけがなくてときどきすごく不安になります。
次会ったら建設的な話をしてみよう思っていますが、なんと伝えればいいのかわからず不安です。私が思ってることを伝えたら彼はとても繊細な人なので傷ついてしまいそうで怖いです。

タグ

No.4105833 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-07-29 06:52
匿名さん2 ( )

削除投票

難しい。言葉にしてくれないのが不安なのはわかります。でも最初はともかく継続的に好きって言われたら本当に主さん安心しますか?相手の態度などで愛情はわかっているのに不安なのは主さんの自信のなさも大きいと思います。

優しくて、不器用だけど気遣いを欠かさない人で、いつもいろんなことを心配して、世話もやいてくれます。相談に乗ってくれて、洗い物してくれたり、送っていってくれたり、看病してくれたり、私の友達にもいろいろしてくれて、小さなことをとてもよく覚えてくれていて、細やかな気遣いが温かくて大好きです。
↑主さんの言葉
これだけ彼氏が態度で示してくれて主さんも理解しているんですよね。相手が態度も冷たくて言葉にもしてくれないなら言葉を求めるのはわかるのですが。
たぶん彼氏は言葉にするの苦手なんですよ。主さんができるからってみんなが好きって気持ちを言葉にできるわけじゃないです。そこを理解してあげたらいいと思います。

とはいえ言葉が欲しいのはわかるので素直に好きって言われるとうれしいとかたまには言えばいいと思います。

No.1 2024-07-29 06:25
匿名さん1 ( 35 ♂ )

削除投票

デートでお洒落した時は「新しい服なの。どう?可愛い?」くらいアピールしても良いかも。服装に鈍感なのかな…?

さりげない会話の中で、私のどういうところが好き?とか聞いてみては?
あんまり頻繁に聞かれると煩わしく思われるかもしれないので、1回聞いたらそのお返事を大事にしましょう。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デートでお洒落した時は「新しい服なの。どう?可愛い?」くらいアピールしても良いかも。服装に鈍感なのかな…?

さりげない会話の中で、私のどういうところが好き?とか聞いてみては?
あんまり頻繁に聞かれると煩わしく思われるかもしれないので、1回聞いたらそのお返事を大事にしましょう。

No.2

難しい。言葉にしてくれないのが不安なのはわかります。でも最初はともかく継続的に好きって言われたら本当に主さん安心しますか?相手の態度などで愛情はわかっているのに不安なのは主さんの自信のなさも大きいと思います。

↑主さんの言葉
これだけ彼氏が態度で示してくれて主さんも理解しているんですよね。相手が態度も冷たくて言葉にもしてくれないなら言葉を求めるのはわかるのですが。
たぶん彼氏は言葉にするの苦手なんですよ。主さんができるからってみんなが好きって気持ちを言葉にできるわけじゃないです。そこを理解してあげたらいいと思います。

とはいえ言葉が欲しいのはわかるので素直に好きって言われるとうれしいとかたまには言えばいいと思います。

No.3

>> 1 デートでお洒落した時は「新しい服なの。どう?可愛い?」くらいアピールしても良いかも。服装に鈍感なのかな…? さりげない会話の中で、私の… 聞いたことあるけど言ってくれませんでした。
周りにはよく言ってくれてたみたいですけど、あんまりっぽい返答を私にはしていたので気にしてその服あんまり着ないようにしてて1ヶ月ぐらいしてから周りからその話聞いてびっくりしました。

No.4

>> 2 難しい。言葉にしてくれないのが不安なのはわかります。でも最初はともかく継続的に好きって言われたら本当に主さん安心しますか?相手の態度などで愛… すごく図星です。私自身家庭環境が少し複雑でそもそも純粋に自分のことを心配してくれたり、大事にしてくれる人がいることに自信が持てなくなっているところがあります。それは彼氏にも伝えてあります。
言葉にするのが苦手なのはよくわかっているので、もっと歩み寄れるように頑張ろうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧