お店で3歳ぐらいの子供が悪戯し放題 その子供の親が近くに居るんだろな~としか思…
お店で3歳ぐらいの子供が悪戯し放題
その子供の親が近くに居るんだろな~としか思ってませんでした
その子供の近くに居たのですが
他人の子供の悪戯を注意して
子供の親が私には逆ギレして来たらと思うと嫌なので悪戯子供を視界に入れない様にしてました
私に店員が「お子さんが商品破損したの垣内って下さい」と言いに来ました
私[人違いです!うちの子供はもう中学生なので、
さっきの悪戯子供の親では無いです]と答えたら
店員「大変失礼しました!」去っていきました
皆さん、他人の子供の悪戯を注意するなんてしませんよね?
24/07/29 21:52 追記
誤字脱字でごめんなさい
>「お子さんが商品破損したの垣内って下さい」
垣内って、訂正
買い取って、です
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
悪い事して怒られて、それをまたしようとしたら怒られたことを思い出して止める事を最近だと『PTSD(急性ストレス障害)』って呼ぶみたいだからね。
結局多動で大人を舐めてる馬鹿餓鬼になって誰も得しないのにね。
年齢にもよるよな?
自分なら3歳くらいの子供なら、注意というか、諭す様な感じでやめる様に促すかな。
まだまともに分別付かない子供はムチャするから、下手したら怪我するかもしれん。
いくら他人の子でも、自分の目の前で怪我したら流石に後悔するからな。
それでも親にキレられたら「じゃあキレる前にちゃんと子供見ろよ」とだけ言って、サッサとその場を去るよ。
後は何を言われようが無視するだけ。
どうせ売り言葉に買い言葉になるだけだしな。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 660HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 372HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 190HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 299HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 153HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧