スーパーのサッカー台で商品詰めてたら店員が「失礼します」と言って他の客の大量に入…

回答12 + お礼4 HIT数 449 あ+ あ-

2024/07/30 11:32(更新日時)

スーパーのサッカー台で商品詰めてたら店員が「失礼します」と言って他の客の大量に入った籠を私の真横、本当に私の籠にピッタリくっつけた状態で置きました
隣にも客がいてそれ以上避けられないのに、端っこのちょっとのスペースに無理やり置いた感じです
その籠の持ち主が来たらそれ以上マイバック置くスペースもないのにものすごく窮屈になります
何ですか?なんでこんなとこに無理やり置いたんですか?早くどけって急かされたんですか?
怒ってたら何かで聞きつけたのか店長が駆けつけてきて事情を聴くと猛謝罪してくれました
本当にちょっとのそれ以上ないスペースに、客じゃなく店員が置いたんですよ
こんな失礼なこと普通します?

職業に貴賎はないとはいえ、こんな礼儀と判断力だからスーパーの店員しか仕事ないんじゃないかと思ってしまいます
私は結婚前、専門知識も礼儀作法も必要で緩いことは絶対許されない甘くない仕事してましたから言えることですよ

タグ

No.4105983 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

レジについていつも文句言ってる自称礼儀正しいおばちゃん?

No.2

隣にも客がいてそれ以上避けられないのなら、
他に置く場所なかったんじゃないの?

聞きつけて店長が来るって、
いったいどんな勢いで憤慨してたんですか?

No.3

>> 1 レジについていつも文句言ってる自称礼儀正しいおばちゃん? レジやスーパーの話でスレ立てるのは初めてですが

No.4

いつもの主笑
そんなに暇しるの?

No.5

>> 2 隣にも客がいてそれ以上避けられないのなら、 他に置く場所なかったんじゃないの? 聞きつけて店長が来るって、 いったいどんな勢いで憤… いいえ
向かい側にはスペースがあったんです
重いから早く置きたかったんだと思います

No.6

>> 4 いつもの主笑 そんなに暇しるの? 誰と勘違いしてるか知りませんが違います
そうやって本当に話したいことが逸れるのは迷惑です

No.7

まぁ目の前くらいしか運べないよね。次がある中でもレジあけてわざわざ運ぶくわけだし。本来なら客自身が運べばいいんだし。
なんだよぅ。って思ったとしても、まぁそんなに怒らなくても…って思ってしまうなぁ。キレちゃうまえにもうちょい冷静に周りの事を見て考えるべきではないかなぁ。

No.8

>> 7 自分で運べないものをレジまでどうやって持ってきたの?
家まで持って帰るときどうすんの?って話ですよね
あれ店員が運んであげるの意味がわかりません

No.9

>こんな礼儀と判断力だからスーパーの店員しか仕事ないんじゃないかと思ってしまいます
大きなお世話ですね、何様ですか?

>私は結婚前、専門知識も礼儀作法も必要で緩いことは絶対許されない甘くない仕事してましたから言えることですよ
結婚された今は、過去の栄光というだけですね。どう考えても上の言い分は礼儀作法どころか失礼ですけど。

どんな仕事してようが、ワーワー騒ぐことじゃない。

No.10

怒るほどのことじゃないけど、店員もレジでバタバタしてて余裕なかっただけじゃない?

No.11

ですよね。何でレジの人に運ばせるんでしょう?これはお店や大元の企業が悪いのかな?わからないけれど、こういうのもあるしそれでも次々やらないといけないだろうしレジの人に余裕はほとんどないと思う。
たぶん私達が思う以上にきっついことしてると思います。なので主さん、今回は大目にみてあげたらいいのかもなぁって思います。
嫌な気分になったのはわかります。何がいけないかってあると思いますが、多分レイアウトと変なサービス。こういうのを意見箱に入れたらいいと思います。

No.12

主さんが結婚前にどんな仕事をしてきたのか知りませんが、レジ店員しか仕事が無い…とか、随分と上から目線で差別的な考えなんだろう…って呆れました。
その時の主さんの気持ちは分からなくもないですが、店長が駆けつけるほど騒ぐほどのことでも無いと思います。
精算済みの買い物カゴを運ぶのは本来、店員の仕事では無く、あくまでも親切でやっている事。なのに文句を言われるのは割に合わないですよね。次に会計を待っていたお客さんがいれば、やはり近いサッカー台に持っていく選択になると思います。窮屈なら主さんが空いているサッカー台に移動すれば良い話。なぜ自分が?納得いかないでしょうが、どこからか人が駆けつけるほど怒るほどのことではないかと。
主さんはプライドが異常高いのかも。

No.13

>>8
スーパーにはカートという便利な物があってのう👵ケホッケホッ

No.14

「職業に貴賎はない」
と言いつつも、
「こんな礼儀と判断力だからスーパーの店員しか仕事ないんじゃないか」
とか言いだすスレ主。

2秒で自分の言ったことを忘れる鳥頭なんだろうか。

No.15

イライラするならおうちにいようね、マダム

No.16

そんな事で怒りますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する