中1の子供が、先ほど発熱したのですが、明日はパート休んだ方が、良いでしょうか?パ…
中1の子供が、先ほど発熱したのですが、明日はパート休んだ方が、良いでしょうか?パートは5時間ぐらいです。
タグ
No.4106243 2024/07/29 21:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
風邪症状はありますか?
なければ熱中症かもしれませんし、とにかく水分とミネラルを補給して身体を冷やしてあげてください。
風邪症状もあるなら、今新型コロナの第11波が来ていますし、明日の朝になっても熱が下がっていなければ、先ずは受診でしょう。
(発症から12時間程度経過していないと、検査結果が正確に出ない場合があるので、私なら今夜ではなく明日朝イチで発熱外来に連絡して受診します)
お子さん、1人で受診できますか?
うちは中2ですが、発熱中の受診は未だ1人では不安なので、私なら絶対休みます。
お大事にしてあげてくださいね。
救急病院連れて行くほどでもないなら 解熱剤 デコと首冷やして 朝に熱の下がり具合確認すればいいと 思います。
熱が下がらず しんどそうなら外来連れて行くと 職場に伝えれば 普通に休めるでしょ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧