中1の子供が、先ほど発熱したのですが、明日はパート休んだ方が、良いでしょうか?パ…

回答6 + お礼0 HIT数 233 あ+ あ-

2024/07/29 22:58(更新日時)

中1の子供が、先ほど発熱したのですが、明日はパート休んだ方が、良いでしょうか?パートは5時間ぐらいです。

タグ

No.4106243 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

アンタ親でしょ?自分で判断しなはれ

No.2

心配なら休んであげた方がお子さんも安心なんじゃないですかね。
って他人が言わないと判断できないのか?

No.3

ご自身のコロナの可能性を心配されてるのでしょうか?

私の仕事だったら完全に出勤できないですけど、今はそのあたりはゆるくなってそうですけどね。

No.4

風邪症状はありますか?

なければ熱中症かもしれませんし、とにかく水分とミネラルを補給して身体を冷やしてあげてください。

風邪症状もあるなら、今新型コロナの第11波が来ていますし、明日の朝になっても熱が下がっていなければ、先ずは受診でしょう。
(発症から12時間程度経過していないと、検査結果が正確に出ない場合があるので、私なら今夜ではなく明日朝イチで発熱外来に連絡して受診します)
お子さん、1人で受診できますか?

うちは中2ですが、発熱中の受診は未だ1人では不安なので、私なら絶対休みます。

お大事にしてあげてくださいね。

No.5

救急病院連れて行くほどでもないなら 解熱剤 デコと首冷やして 朝に熱の下がり具合確認すればいいと 思います。
熱が下がらず しんどそうなら外来連れて行くと 職場に伝えれば 普通に休めるでしょ。

No.6

吐く だるいっぽい 寝込んでばかり 食欲なし、グッタリしているなら 何かしらの危険が迫ってるので救急だろうが病院へgo!!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧