人生上手くいかなさすぎて辛い もう死にたい 年齢も若くなくて体力も落ちて支払…

回答13 + お礼13 HIT数 967 あ+ あ-

2024/07/31 13:49(更新日時)

人生上手くいかなさすぎて辛い
もう死にたい
年齢も若くなくて体力も落ちて支払いの為に嫌々でも働かないといけなくて
仕事探しも上手くいかない、決まっても酷い環境で体調崩したりして。そんな繰り返しばかりで
今月になってそんな悪循環から解放されそうな仕事が決まり頑張れそうだと思った矢先にコロナみたいな風邪に襲われて1週間近く療養
早く治さなきゃと療養するも色んな症状が出始めて身体が辛い状況
今週になって落ち着いたし復帰出来そうだと思ったのに、痰が出始めて呼吸困難になったり嗅覚味覚がおかしくなって、今日仕事行きますと話したのにこれらの症状へのショックが大きすぎて仕事に行けそうにないしそんな弱い自分への嫌悪感や罪悪感で精神潰されました
もうどうしたらいいのか分かりません

タグ

No.4106485 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

コロナ、治るのに結構長くかかるよね。私も喉と胸痛くて咳も出来なくて、1ヶ月以上のどぬーるスプレー持ち歩いてた。
お金の問題も全ては健康あってこそですよね。色々心配なことがあるとは思うけど、休める時はきちんと休んでしっかり治すのが先決だと思いますよ。
お大事にしてください。

No.2

今までどんな生き方してきた?

それによってだいぶ見え方変わる

No.3

ダメだと思っているのなら改善しては?
まず、支払いって何?
光熱費はまぁ良いとして、家賃は収入に見合ったところに住めば良いですよね。
それが出来ていなかったり、何かしらの事情で出来なくなる事もあると思うんだけど、詰まるところ借金になるよね?
じゃ、その借金がなくなれば支払いも楽になるし生活できるようになるだろうから、とりあえずすべき事は債務整理ですね。
金もないだろうから、法テラスで立替制度を利用して弁護士に相談する。

No.4

>> 1 コロナ、治るのに結構長くかかるよね。私も喉と胸痛くて咳も出来なくて、1ヶ月以上のどぬーるスプレー持ち歩いてた。 お金の問題も全ては健康あっ… 今までゆっくり療養してたんですけどね
熱が酷い時は流石に死ぬと思いました
ただ検査キット使って陰性反応だったからコロナではないらしく風邪かと思ったら味覚とかが感じにくくなってきて色々察してしまい今日から仕事なんだが…と絶望してます
一応店舗マネージャーには相談してみたけど症状治ってきているし火曜から大丈夫ですと伝えていたので呆れられているかもしれません

No.5

>> 2 今までどんな生き方してきた? それによってだいぶ見え方変わる ロクな生き方じゃなかったと思う
大した努力もしてなかったし良くもなく悪くもなく平凡だけどそれなりに周りに恵まれていた方でした
ですが時代が変わり景気も悪くなり反動もジェットコースターみたいに一気に変わった
そこからずっと似た繰り返し地獄みたいなのが続いてます。私なりに工夫しようが努力しようが手遅れ感が半端なくて次から次へとネガティブな事が続く為立ち直ったフリをしても内心おかしくなりそう、なっていたと思う

No.6

支払いって何の支払い?
年金とかは役所に相談して猶予貰った方がいいと思うし、家賃とか光熱費とかきついなら安い所に引っ越した方がいいと思う。住み込みの仕事とか。借金だったら責務整理して?

大した努力してないならそりゃ仕方ないよ。

しんどかったら一旦仕事辞めて完全に療養したらどうだろう。ハロワで給付金受け取りながら資格取れるコースもあるよ。生保と違って働いてなければ誰でも受け取れるし就職の意思があれば貰える。30代40代の人でも来てるよ諦めないで~。

No.7

検査キットで陰性でも病院行ったら陽性だった知り合い何人かいますよ。
まずコロナで間違いないし、職場に迷惑かけるから無理しないで、お金かかるけど病院行った方がいいです。
私は風邪だと思ってて土日にかかって病院行くのが遅くなったから治るの時間かかったのもあると思う。治ってからも肺の細胞破壊された?って思うくらい痛かったし。

No.8

うーん、抽象的すぎていまいち掴み所がないけど

例えばだらしない人付き合いしてきたとか
援助交際しまくってたとか
借りた金も返さず不義理繰り返して人が離れていったとか

そういうのないの?

コロナがしんどいのは誰でもそうだよ。俺もかかったけど死ぬかと思った
でも死にたいのはコロナのせいじゃないんだろ?

なぜ若くもない女性?が今だに職を転々としながら何かの支払いに追われ、助けてくれる人もいない状況になったんだろう

No.9

>> 3 ダメだと思っているのなら改善しては? まず、支払いって何? 光熱費はまぁ良いとして、家賃は収入に見合ったところに住めば良いですよね。 … 改善はそれなりにしてきたつもりだけど
それ以前に色々考えすぎて気が滅入ってしまった
住んでる環境は最底辺だしある程度免除もしてもらってる
債務整理というかコロナ流行る前に自己破産(詐欺に遭って負債背負わされた)とかしちゃったから債務整理は多分無理。法テラスからもそう言われてる(まずは自己破産した分の手数料完済しろって遠回しに拒否されました
そのやりとりとか騙された事思いますと余計辛くなります

No.10

>> 6 支払いって何の支払い? 年金とかは役所に相談して猶予貰った方がいいと思うし、家賃とか光熱費とかきついなら安い所に引っ越した方がいいと思う。… それ知ってどうしたいのですか?
色々ありますよ。極端にいうと殆ど借金ですね
体調崩して払い切れなかった社保料会社が負担してくれてそれの支払いだったりコロナ禍の生活苦時に出来た借金とか本当に色々です
年金は多分これから猶予なり免除申請なりする予定ではあります
完全に療養ってお金無くても出来るものですか?
休みたくても支払いは待ってくれません
それに長年の悩み苦しみ続けてます
ハロワのそれも何回も受けようか悩んだ時期ありました。でも給付金受けるなら働いたらいけない条件もあるし教材は自費だったり色々面倒があってそれなら自分で探して働くのと変わらないとなって断念した

No.11

>> 7 検査キットで陰性でも病院行ったら陽性だった知り合い何人かいますよ。 まずコロナで間違いないし、職場に迷惑かけるから無理しないで、お金かかる… お金も無く保険証すら今は持ち合わせてないぐらい情けないヤツです…
行けて検査キット出来たなら悩んでません。会社からも最初はそれをする様に言われてたし
でもそれは一般的な意見であり私みたいにできない人はどうしたらいいのかと
役所に相談しようがそんな事一切、助言すらしてくれません
私は病院いかず熱は下がったけどまだ若干痰が絡むし突発的に咳が出る。これはまだ仕方ないけど匂いに敏感な自分が匂いがしにくい、味が分かりにくくなってることが判明したショックが今は大きいです

No.12

>> 8 うーん、抽象的すぎていまいち掴み所がないけど 例えばだらしない人付き合いしてきたとか 援助交際しまくってたとか 借りた金も返さず不… 申し訳ないですが女性ではない
掴みどころなければ相手してくれないの?
別にだらしない付き合いもない友人に借金したとかもない
元々友人も数えるぐらいしかいなかったし大人になるにつれて自然と疎遠になっただけ
誰もが皆周りに誰かが居るとは限らないんだから。好きで孤独になったんじゃないのに孤独だったり孤立したやつだっている
でも死にたくなった理由の中にコロナ絡みはいくつか存在してるよ
最初にコロナとかで働く形態とか変わってなければ普通に営業なりの仕事やってたし辞める事も無かったしあの辺りから人生本格的に狂ってきてましたから

No.13

相手してるやん

そっか男だったか。それならだいぶ共感できるところもある

俺なんか社会人になってからずっと孤独だからな。好きでなった訳じゃない気持ちはよくわかるよ
職を転々とする辛さもよくわかる。男は養ってもらえないしな

因みに俺は今無職で貯金も底が見てきてて、税金も滞納状態だ

死にたくもなるけど、頑張ろうぜ

No.14

>> 13 知りませんが此処は何か問題が深刻だったり特徴的ではないと相談にすら乗って貰えないみたいな説明だったので追及してしまいました。すみません
今の時代男女差あまりない様にも思いますけどね
それでもまだ女性に少し甘い?優しい社会なのは変わらないのかな
変に周りが居るより孤独のままの方が遥かに楽だしいいと思うよ
騙されたり利用されたり裏切られたりする必要もないんだから。私はそれを嫌と言うぐらい味わった上で孤独になってたから。頼りたくても疑心暗鬼になるし色々疑いたくなくても疑ってしまう
居場所ややり甲斐も自分が何がしたいのかも必要とされてるのかも分からなくなって転々として周りや会社からも軽蔑される。最近なんて働き方は自由とは言うが女性が他愛もない話をして投げ銭されたり頂き女子とかあんなの見てたら真面目にもがいてる私は何なんだと愚かで馬鹿らしく見えるよ
勿論私も自慢したい訳じゃないが滞納気味だよ
今まで頑張った上で今の状況、悪化してるのよ
もう終わってるのよ。楽になったらあかんのかな

No.15

俺は最初から一人で主みたいに人間関係を沢山経験した訳でも、自己破産した訳でも、借金抱えたこともない。
俺なんかよりずっと経験豊富だと感じたよ。

今最高にどん底の時期なのかもな。こんだけ苦労してんだから、ここ乗り越えたらめちゃくちゃ強い人間になると思うぜ。人助けだって出来ると思う。だから死ぬのは勿体ない。

どうも、その詐欺に引っ掛かったのデカイな。その経験も俺にはない。

パパ活女なんかと比べなくていんだよ。
あいつらは後で必ずやってきたことの見返りくるから。バカなんだよ。

No.16

>> 15 こんな経験豊富になったところで大して自分の役にも立たないけどね。良くて困ってる人に助言してあげられるぐらいしかない
そういう活動みたいなのも志したが結局大した人間じゃないやつがやる事だから助け求めてる連中は何様だとかお前に何が分かるとかロクな事が返ってこないからすぐやめたよ
どん底なんだろうな。これ以上辛いのは多分訃報ぐらいしかないと思う。この人の為にしようとしてる事もあったからそれが叶わなくなったら生きる意味が間違いなく見いだせなくなって踏み止まる事なく死ねる
今は人を助けられるぐらいの生活心身に余裕は無いかな
詐欺はマジで人生終わったと思った瞬間だったな。初めて警察に相談したし警察にも共犯、犯罪者と疑われた
その時実家住まいで親からは借金はするなさせるや迷惑かけるな真面目に働けお金貯めろ心配させるなとか散々言われてたから罪悪感やばすぎて遠くで死ぬ事を考えてたよ。結局どうにもならなかったから法テラスに泣きながら相談して自己破産した。それらも誰にも言えず相談せず自分で調べて行った事だから正直もう2度と味わいたくないしあの逃げたヤクザ兼詐欺師を一生恨み続けてるよ
バカなのは確かだけどやってる事はかなりずる賢いんだよね。しかもそれでお金得られてるんだからある意味感心するわ
私がそうやって嘆いたところで誰も助けてくれんからね。あるのは批判や冷やかしぐらいだわ
だから悪いけど、女性が羨ましく思う時がある

No.17

>9
なるほど。それなら債務整理無理ですね。
法テラスの立替使えないだろうから、金もないし自己破産申し立てても2回目は難しいかもしれない。

そもそもなんだけど、既に自己破産していて免責受けているわけだから、そんな主に金を貸す方が悪いし返せるわけないって開き直れば良いよ。

個人的に借りるか闇金くらいしか貸してもらえないと思うけど、闇金ならトンズラするとか、個人なら人間関係終わらせるのか、頭下げて待ってもらうか。

現実的にできる事が少ないわけだから、まずはここから最低限の成果の基盤を作ろうよ。

No.18

>> 17 債務整理どころか法テラスの利用、相談自体が無理だからね
開き直れたら楽だけど私に支払いが無理ならば関係者(親族)に払って貰うと脅す人も居たからね。そんなメンタル強者にはなれないよ
向こうも好きで負担した訳じゃない側とかもいるのでね経理の都合上早くしてくれないと困ると嘆いてた人もいた
個人間ではまず貸してもらえないし今の闇金ですら踏み倒す人続出してるのだからまともじゃないやつには中々貸してくれませんよ(申し込んだり相談した事はあるが大半は断られてる
しかも過去の詐欺はそういう場で被害に遭った事があるからもう2度と関わろうとしない深掘りしたいとは思えません
まともに貸してくれる人がもし居るなら、この借金的なもの一本化にして清算したいぐらいです
そして今の仕事先に復帰して少しずつ返すのに
多分叶わんだろうけども

No.19

体調が悪い時は休むのは仕方ありません。
回復したら頑張って働けばいいだけです。
頑張ってください!
応援しています!

No.20

>> 19 仕方ないとは思うけど…前日まで万全で今日から行けますので!みたいに話してただけに行けなかった自分を悔やんでますし信用も無くしたのかなと落ち込んでいます
体調自体は悪くないはずなのに喉が少し違和感残っているのと味覚と嗅覚が分からなくなっているのがかなり不安というかかなりストレスです

No.21

会社側は大して気にしていないと思います。

ゆっくり休んで回復させることに集中しましょう。

No.22

>> 21 気にしてませんかね…それはそれでちょっとショックではありますが
先ほど会社の人から連絡がメッセージにてありましたがいつもみたいな文章では無くて凄い丁寧かつ、では明日も難しそうよね?みたいな諦めみたいにも捉えられるぐらいの内容でしたので少し心配ではあります
一応その通りですみたいには返したけど…もうメンタルも嗅覚味覚もパニックになってて訳わからないですよ

No.23

いちいち動揺しないことです。
ただ今やるべきことを淡々と行うだけなのです。

嗅覚味覚は、料理人のように仕事上、重要なことですか?
重要でないならそこは無視していいと思います。
よって、ゆっくり休んで、喉の違和感が無くなったら出勤しましょう。

No.24

>> 23 確かに唐突すぎましたし動揺しすぎなのもあります。仕事上重要ではないですが一生戻らないという話も聞いたことがあったので生き甲斐が無くなると思うと色々不安ではありました
この違和感がどのタイミングで消えてくれるか分からないけどある程度気持ちの整理つきそうなら完治前に復帰したいと考えてます

No.25

スレを読んで、自分も似たような感じだったので、自分だけじゃないと勇気をもらいました。
救いはなかなかないけど、
必ずすべてが過去になり忘れることを
願おう。

どうしようもないことは
どうしようもない

時間が過ぎるのを待つしかないこともある。

No.26

>> 25 そう言ってくれるのは嬉しいけどね
でも現状何にも変わってないし
何故頑張らないといけないタイミングでこんな上手くいかない出来事が起きるのかと嫌気がしている
時間が過ぎ前に時間や猶予は待ってくれないので

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧