アニメ詳しい方いませんかー! 面白いアニメ教えて欲しいーー できれば深夜…

回答19 + お礼9 HIT数 784 あ+ あ-

2024/08/01 20:28(更新日時)

アニメ詳しい方いませんかー!
面白いアニメ教えて欲しいーー

できれば深夜アニメぽい感じの重たくてグロめで鬱な内容のやつで主人公は男がいいなー
主人公闇落ち系結構好き

メイドインアビスとか進撃の巨人とか東京ぐーるとか鋼の錬金術師とか

あとヒューマンドラマっぽいのも結構好き
バイオレットエバーガーデンとか葬送のフリーレンとか不滅のあなたへ的な

なんか良いの知ってる方教えてくれー!

タグ

No.4106491 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ひぐらしのなく頃に

No.2

>> 1 やっぱ人気なだけあって面白いの?

No.3

サイコパスシリーズかな。一期は女性キャラとバディ組んでる感じで二期は女性キャラが完全に主人公になるけどシリーズ通しておもしろい。

あとサイバーパンクエッジランナーズはエログロだけど名作。

No.4

鋼鉄城のカバネリ

ストライク·ザ·ブラッド

※ストブラ一見、ハーレム系だけどストーリーはしっかりしてる。

No.5

もう既に色々観てるからあんま思い付かない。
サマータイムレンダとか?重たさは分からないけどグロと鬱は少しは含まれてるかなって。
ひぐらしは話が分かんないなと思っていたら急に動きだす不気味っぽさがあった。単純にグロいし。
主人公女じゃないけど魔女の旅々は所々重い。基本明るめだけど。キノの旅々もアリな気がするようなしないような.....グロはほぼ無いけどフリーレンが良いとなるなら.....?
ムズ!

No.6

ぼくらのも重い感じある。なるたるとblood cもグロめ。
完全別枠だけどlain。......ガンダムいい感じか?

No.7

定番だけど、呪術廻戦、が面白いかな。鬼滅の刃もいよいよ、終盤になってきた。

No.8

ギアス面白いよ。

No.9

東京喰種

No.10

ブラック・ラグーン(Black Lagoon)

No.11

蒼穹のファフナーシリーズ
一応ハガレン?(フルメタの方)
ベルセルク(リメイクじゃない方、映画の黄金時代編を先にみると分かり易い)
GANGSTA.
D.Gray-man
デュラララ

No.12

「文豪ストレイドッグス」とかおすすめですよ!!

No.13

モブサイコ100

No.14

ハイスコアガール
結城友奈は勇者である

グロ系は
Another
オカルティックナイン

No.15

魔入りました、何とかがいいかな→正式名ど忘れしました💦

No.16

>> 3 サイコパスシリーズかな。一期は女性キャラとバディ組んでる感じで二期は女性キャラが完全に主人公になるけどシリーズ通しておもしろい。 あと… サイコパスちょっと観たんだけどなんかあんま刺さらんくて、
どこらへんまで観たら面白さわかってくる?

サイバーパンクエッジランナーズ絵もいいね!
おもろそう!みてみる!

No.17

>> 4 鋼鉄城のカバネリ ストライク·ザ·ブラッド ※ストブラ一見、ハーレム系だけどストーリーはしっかりしてる。 カバネリも割と早い段階で見るのやめちゃったんだよなー、続けてみてたらちゃんと面白い?

ストブラ…調べてみたけどあんまり普段手をつけない雰囲気の作品だな…だけど新規開拓にいいかも!

No.18

>> 5 もう既に色々観てるからあんま思い付かない。 サマータイムレンダとか?重たさは分からないけどグロと鬱は少しは含まれてるかなって。 ひぐらし… 真剣に考えてくれてありがと!(笑)

結構旅系とかも好きなんだよね
観てみるわ!

No.19

>> 6 ぼくらのも重い感じある。なるたるとblood cもグロめ。 完全別枠だけどlain。......ガンダムいい感じか? ぼくらのとlainなかなか暗そうな雰囲気でいいね!

blood cって水樹奈々が声優のやつ?あれ1話でやめたけどおもろいんや

ありがとう!

No.20

>> 7 定番だけど、呪術廻戦、が面白いかな。鬼滅の刃もいよいよ、終盤になってきた。 両方名作だよな!

No.21

>> 8 ギアス面白いよ。 コードギアスも途中まで観て
まあ面白くないことはないんだけど
ささらなかったんだよなー
何話くらいからがめちゃくちゃ面白いんだろうか

No.22

>> 9 東京喰種 好き過ぎて漫画もアニメもぜーんぶ見た実写も一応

No.23

>> 10 ブラック・ラグーン(Black Lagoon) パチンコかスロットかになってる?これ

No.24

シュタインズ・ゲート
僕だけがいない街
残響のテロル

昭和元禄落語心中
舟を編む
ばらかもん

上2つが多少グロいくらい
残響のテロルはほぼ覚えてないけど最後だけ印象に残ってる
舟を編むは個人的に好きで、ばらかもんは同士増やしたいから見てほしい笑
昭和元禄落語心中は話は好きだけど、声優さんの落語がちょっと長い。

No.25

ギアスは2期から観て面白い!って思って急いで1期観た思い出が…
あと他の方も書いてるけどサイコパス。サイコパスは6話くらいから面白くなって11話で視聴者の色相濁りそうなくらいショックな展開になってきます。笑 映画も面白いです。
あとは未来日記とか。主人公大好きヒロインが邪魔者を消しまくります。
最近だとPLUTO配信で観ました。全体的に薄暗い雰囲気で良かったです。

No.26

自分もブラックラグーン好きです。
良い鬱具合とグロでしばらく尾を引きますがおもしろいです。
ドリフターズもおもしろいです。鬱少なめグロほどほどかな。異世界転生ものだけどキャラクター濃くて味があります。
ヒューマン系ならミステリー群像劇のオッドタクシーも良いと思います。

No.27

ガールズバンドクライ

No.28

傷物語

劇場版

https://youtu.be/BeHvEt1vASE?si=lBKh0ZuV7rdwPQRj

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧