連れ子再婚、新婚4ヶ月です。 すでに旦那が不倫してます。 LINEで複数人を…
連れ子再婚、新婚4ヶ月です。
すでに旦那が不倫してます。
LINEで複数人をハニーと呼び、相手とのデートの際は旦那がお金を出している状態です。
最近、私とのデートは節約しなきゃだからデート自体を控えようと言われました。
好きだから結婚したとは言われますが、それならなぜ結婚後数ヶ月で不倫するのか理解できません。
なんなら知っているうちの1人は結婚1ヶ月もたたないうちにです。
夜を拒否されることは何度もあっても、拒否したことは一度もありません。
結婚にあたり飛行機の移動距離だったため退職、現在扶養内パートです。
離婚も考えましたが、再婚したばかり、実家も飛行機の必要な距離、職探し、と不安ばかりです。
結婚期間が短いため慰謝料もないに等しいかと思います。
また、2年前までうつ病で働くこともできない時期があり、離婚によりまたその状態になるのではとの不安もあります。
子どもの学資保険と学費給食費、自分の携帯代以外は旦那が負担しています。
今後高校大学とお金がかかるようになるため不倫は見て見ぬふり、家計の負担だけしてもらえればとも思います。
結局離婚するかしないかさえ自分の中ではっきりしません。
今後どうしていけばいいのでしょう…
ネガティブになりマイナスにしか考えられません。
みなさんならどうするかを教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんは初婚ですか?
前離婚理由も旦那さんの浮気ですか?
同じ理由とすると、もう結婚は諦めた方がいいと思いますね。
そういう方は、何故か似たような相手にしかめぐり逢えないみたいですから。
仮に、三回目の相手が出てきたら、今度は結婚契約書を作った方がいいと思います(公正証書にしないと意味がない)
そんな契約書を交わすなら、相手が結婚しないというならば、しないほうがいいです。
真面目な相手で本気なら、契約書があってもしてくれるはずですよ(過去の経緯を知れば言わないはず)。
今の婚姻については、離婚すべきだと思いますが、やはり時期の問題でしょうね。
離婚前提で、貯金なり、資格なり取得して、自立できる準備をしてからかな。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧