元彼は、私の全部を肯定してくれるし、受け止めてくれるような人でした。ちゃんと愛さ…

回答2 + お礼0 HIT数 126 あ+ あ-

2024/07/30 10:19(更新日時)

元彼は、私の全部を肯定してくれるし、受け止めてくれるような人でした。ちゃんと愛されてるって毎日実感してました。でも、彼のことを何故か好きになれなくて、愛を受け取るだけの関係になっていきました。付き合った当初は慣れないことの連続にドキドキしていましたが、時間が経つにつれて、私が好きなのは彼ではなく恋愛をしている状況だったと気が付きました。好きにならなきゃと自分を追い込む度に、どんどん彼のことが嫌いになっていきました。彼は何も悪くないし、完璧だと思います。ですが私は彼を好きになれませんでした。昔から私は、私のことを大事にしてくれそうな人を好きになってきました。自分で思いつく理由としては、小さい頃に親に殴られ、蹴られ、理由もなく怒鳴られていました。その影響で人に嫌われないように周りの意見に合わせて、いい顔をして生きてきました。八方美人ってやつです。治したくても治らなくて、周りに合わせていくうちに自分がどうしたいかなんてわからなくなってきて、自分に興味がなくなりました。自分がしたくないことは分かるのに自分がしたいことは何一つ分からないです。だから、親とは違うって思える人にときめくのかもしれません。ですが私が好きになるのはその人の優しさだけで、他の部分は見られないんです。どうしたら、ちゃんと心の底から好きだと思えるのでしょうか。上辺だけの相手を傷つけてしまうような恋愛はしたくないです。どうしたらいいですか?長くなってしまい申し訳ありません。

タグ

No.4106533 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

付き合いは会話ですから
ここに相談したことを彼と話し合いシェアし
改善や対策を出すのが大人のやることに思います

ここに相談しても他人の考えがあるだけなので
彼との付き合いが良くなるわけでは無いからです

No.2

別に悪いことじゃないと思いますが。でもやがて誰かと付き合ってもその人は去っていくと思います。そろそろ大切にしたい人、支えたい人を選んだほうがいいお年頃では?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧