32歳男既婚子供1人です。 市役所に勤めていますが、現在の課に異動になり3ヶ月…

回答3 + お礼0 HIT数 206 あ+ あ-

2024/07/30 12:46(更新日時)

32歳男既婚子供1人です。
市役所に勤めていますが、現在の課に異動になり3ヶ月経ちますが毎日嫌と思いながら働いており、モチベーションがかなり低下しています。
最近、近所のスーパーなどの小売で働きたいと思うようになりました。
現職について6年になりますが、転職しても嫌と思う気持ちは付き纏うものでしょうか?
本当に陰鬱な気持ちで働いています。
(単純に仕事が難しかったり、人との調整が多くかなりその類の仕事が苦手です。)

タグ

No.4106548 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

お疲れ様です!
役所はメンタルやられるそうですね!
お気持ちはわかりますが、将来の事を考えると転職しない方がよろしいかと思います!

転職なされば6年のキャリアはチャラになりますし、気楽になったとしてもそれ相応に給与も落ちるかと思います。

いっそ病院で鬱認定でも貰って部署移動させてもらうとか、休職して骨休めするなどの方向ではいかがでしょうか?

No.1

1年頑張って異動希望出すのは?この時期ボーナスやコロナやらで公務員は魅力です。奥さんも公務員じゃなかったら結婚しなかったってなるかもしれない。それでもだめなら話し合いかな。

No.3

私の親戚はなんだかんだ言いながら40年公務員やりました、主さんと同じでモチベ下がるコト多々あったようですが、やはり公務員は民間と違って引退したその先の暮らしが楽と話していました、色々保証は手厚い辛い分民間にはない魅力と思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧