彼女と元旦那と自分 彼女は離婚して一年弱で元旦那がうるさいので直ぐに自分と…

回答3 + お礼3 HIT数 245 あ+ あ-

2024/07/30 15:53(更新日時)

彼女と元旦那と自分

彼女は離婚して一年弱で元旦那がうるさいので直ぐに自分と彼女が再婚とかお互い考えていない前提のお話しです。

親権は彼女で元旦那のとこには子供達は2週間に1回週末お泊まりに行ってます。
その時は自分と2人の時間だったり彼女は飲みに行きます。
元旦那は子供の育て方にうるさくもう少しちゃんと向き合えば?
お菓子とかアイスとか全然買ってくれないとか言ってるよ。
下着汚れ過ぎだから買ってやれよとか結構ボロクソ言われてストレス溜めています。
そのくせ元旦那のとこに泊まり行くと自由させる方針の人なので小学生低学年なのに夜中2時までYouTube見させたり翌夜22時に子供達送り届けにきてもお風呂入れてないとか
入れてないのに汗すごいけどいいの?とか
ストレスすぎて預けたくないと言ってものすごい愚痴を聞いてますが聞いてる自分の立場的にはそれなら月1回とか減らすことも考えるべきだし子供達は自分にも懐いてくれてるので自分が見ててあげるよとも言ってます。
元旦那が無理な日は自分が見ることもありますが、それでも土曜日仕事の彼女は仕事の日や飲み行きたい日は必ず元旦那を頼りますし
子供達を合わせてあげたいからなのか愚痴を聞いてる割によくわからないんですよね。
別に再婚予定もなく今がお互い楽しく過ごせてるから色んな発散相手癒し相手って感じでもいいにはいいけどストレスの元を解決しないとただものすごい愚痴を聞かされる一方というか。

離婚してそこそこ月日が経ってますし離婚してから関わり始めましたが元旦那は自分の存在が結構気に入らないみたいで今更慰謝料本当は欲しかったけどねーとか子供達は俺の子だとか言ってます。
子供達にはパパの知らない男の人とは関わっちゃダメだよと言われてるみたいですが
単なる嫉妬ですよね。
ママのお友達という形で一緒に遊んだり懐いてくれてますが難しい立場というか。
みなさんの元旦那には普通に彼氏できているからとか言うんですかね?

24/07/30 11:49 追記
自分もバツイチですが彼女は自分から見ても申し分ないくらい家のことちゃんとやってるし色々子供達に買って不自由ない生活させてあげてると思ってます

24/07/30 11:51 追記
離婚理由は元旦那の多額の借金と歳上権力みたいな態度だそうです

タグ

No.4106587 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相談主旨の確認ですが、

主さんは、
女性回答者に
「あなたが彼女の立場なら、元旦那に対して、今はもう他の恋人居るから言動には気を付けてと、けじめをつけることを言いますか?」
と聞きたい。
ということですか?

No.2

>> 1 子供達と父親の関係は邪魔する立場ではないと思ってますが貴方にどうこう言われる筋合いはないとか自由で苦労の道を選んだと言われたんだから私の自由だとか反論するような事を言うのか無難な関係性をキープするために何も言わないのか気になりました

No.3

それは実際のところの人物や間柄を見てのことだと思います。

粗暴で穏便に済ませたほうがいいのかとか、
粗暴には粗暴で返せる強さがあるから、ガンガン言うとか、
それぞれキャラクターで判断は違うでしょう。

No.4

再婚考えてないなら子供の父親にたのむかな。彼だからさ立場的には。愚痴は言いたい方の彼女なんだろうね。

No.5

>> 4 参考になります
ありがとうございます!
人の意見聞くと自分の立ち位置立場を理解できる気がします

No.6

>> 3 それは実際のところの人物や間柄を見てのことだと思います。 粗暴で穏便に済ませたほうがいいのかとか、 粗暴には粗暴で返せる強さがあるか… ありがとうございます
彼女も返せますが15個歳が離れてるので言葉で押さえつけられてますね。

今後のことも踏まえ我慢してるんだと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧