表では親切、良い顔をして裏では親切にしてる人の悪口。 数年ぶりに集まることにな…

回答1 + お礼1 HIT数 149 あ+ あ-

2024/07/30 13:22(更新日時)

表では親切、良い顔をして裏では親切にしてる人の悪口。
数年ぶりに集まることになり1人で行くのが嫌だからか、
しつこく私を誘ってきて私を慕ってる会えるの楽しみと言っておいて、自分が来れなくなったのに、前日にこちらから確認連絡した際に実は行けないとドタキャンが発覚。
でも裏で悪口言う人はそんな事情を聞きもせず、私がそいつが来れなくなったって事が不満だと勘違いして説教。以降も聞く耳持たず。
そして私の事を性格悪いみたく仕立てあげてくる。
私は誘ってきてドタキャンした子しか知ってる人かいないから行きたくなかったけど、頑張って顔を立てて行ったのに。
この状態でどう心穏やかに良い時間を過ごせば良かったのだろう。
いつも振り回されて私ばかり損して濡れ衣着せられ裏切られるのに。
それでごめんなさいとか良い子ぶられるのがムカつくし、こっちが許したら会話の途中でも既読無視で終わり。
はあ気を遣って義理立てしてやったのに損ばっかりでみんな性格悪くて見下してくるし最悪。全員消えればいいのに。

タグ

No.4106640 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ひとりぼっちで生きていくのが1番楽しいよ

No.2

>> 1 かなり久々の集まりみたいで、嫌だけど義理立てで行きましたけど、またこんな機会があってももう二度と会わないって決めました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧