兄に容姿やら何やら全て負けてて辛いです。劣等感を感じます。 僕は、高3で兄…

回答6 + お礼1 HIT数 258 あ+ あ-

2024/07/30 15:42(更新日時)

兄に容姿やら何やら全て負けてて辛いです。劣等感を感じます。

僕は、高3で兄は大学3年生なのですが、兄は身長が182cmで、顔も目がぱっちり二重で鼻も高くて全体的に立体的な濃い系の顔でEラインもとっても綺麗で、身内が言うのも何ですが本当にイケメンです。
それに加えて、兄は自分磨きを怠らず、筋トレをいつもしていてジムにまで通っていてメンズメイクもしていて、脱毛サロンにも行き、眉毛アート?もしていてバイトも週に4日もいって勉強もできてめちゃくちゃ可愛い顔の彼女もいます。
しかも、兄はモテまくっているので彼女には内緒みたいですがセフも3人くらいいるらしいです。

それに比べて僕は、身長は172cmで目は二重ですが鼻は団子鼻で低くて全体的に顔が薄くて体も元々薄っぺらくてガリガリで、本当に全く兄には似てません。バイトは一応週3日行っていますが、お金もなくて彼女もいません。
コミュ障って訳では無いですが、明るくもない性格です。兄は、すごく明るくてなんでも出来ます。

こんなに容姿も完璧で何もかもできる兄がいると、本当に劣等感を感じます。
親は、僕たちを比べたことは1度もないです。
なので、親のせいとかでは全くないのですがとにかく自分自身が兄とひたすらに比べてしまい、勝手に落ち込んでいます。
ここまで、容姿も何もかも違う兄弟は珍しいですか?それとも、普通でしょうか。

どうしたら僕は兄は兄、俺は俺と割り切れるでしょうか。こんな感情抱えて過ごすのはつらいです。。どなたかご教授下さい。

No.4106704 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

んー、でも私たぶんかっこいいとは思うけど好きになるの主さんくらいの人かな

No.6

セフレ3人もいる人を見習ってはいけないよ。
受験生がバイトの量を比べてる場合ではないし、比べるところが色々おかしい。
今やるべきことに集中したら良いよ。
筋トレは今からでもほどほどにしたらいいけど、他は進学なり就職なり終わってから、彼女もバイトも筋トレもしたら良いと思うよ。
でも、それよりは違う土俵で戦うことだと思う。主さんには主さんの武器を手に入れてね。

No.5

普通です
兄弟でも、親の遺伝の掛け合いで違ってきます
母親に似ているか、父親に似ているか
何もかも同じ遺伝をそっくり受け継ぐわけじゃないからです
容姿以外でお兄さんに倣って何か始めたらどうですか
まずは鍛えたらいい
お兄さんに筋トレしたいから教えてとでも聞けばいい
身近に手本がいるのだから自分も顔面のこと以外は学んで吸収しようよ

No.4

あなたのほうが将来伸びそう♡
てか、絶望的笑い話として
若い時のオカン、尻軽かったかも?
血が違うのかもな
天皇家でもそのような話はあるし
あなたは知らないだろうけど若乃花貴乃花なども
兄弟で全く似てないとか

まぁw
誰かと比べてもどうしようもないのが
今生の、そのあなたの容姿があなたの借りてる器なのよね
今生ではその姿で生きなくちゃだし、嫌なら整形するしかないし。

そこで比較せずとも
兄貴より優れているあなたの美点はたくさんあるとおもう。

だって、ここに書かれてある兄貴
全くカッコ良いと思わんわw
モテるからセフレいますとか笑ってしまう。
一回の挫折で総崩れするだろうなメンタル豆腐だろーなとおばさんは思いますよ
壊すの簡単な男。

その点あなたは、劣等感でぐずぐずしてるけど
こうして兄貴のこと悪く言われたらたぶん今ムカムカしてるだろう
あなたは、家族思いでたぶん人にとても優しい。

ま、兄貴に勝ちたいてなら
兄貴より稼ぐ男になるしかないね
お金だよ!

男は最後はどんだけ稼げるか?だから。

あと親孝行、どんだけやるかで人生の最後には人間としての度量が試されるだろうな

私も兄貴いましたけど、うちも兄貴は万能でね
あんなに完璧な人間いないと思ってたけど
50過ぎたらただのおっさんになってますよ

私もただのおばちゃんねw

あなたのほうが良い友達に恵まれそうだし
運も強そうだ。
あなたのほうが将来面白いおっさんになると思うから、あなたが良いわ🙆

No.3

イケメンで金あっても彼女に内緒のセフレが何人もいるって、けっこうなクズだよ?何も知らない彼女はかわいそうじゃない?
そこ劣等感を感じることないと思うけど。
高校生が金ないのも普通だしね。

No.2

>> 1 ありがとうございます。でも、明らかに顔が整ってるとはみんながみんな思うと思うんです。好みはありますが、顔立ちが整っていて、なんでも要領よくできる人であることに間違いはないんです。。

No.1

人の好みなんてそれぞれですよ
2人組ののユニットグループで顔のタイプも体型も身長が違ってもそれぞれファンが居るでしょ?
それと同じなんだけどね
貴方のお兄さんを高身長イケメンと思わない人もいますよ

• << 2 ありがとうございます。でも、明らかに顔が整ってるとはみんながみんな思うと思うんです。好みはありますが、顔立ちが整っていて、なんでも要領よくできる人であることに間違いはないんです。。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧