なんでもかんでも「これに当てはまる人はADHD」とか「これに当てはまる人はHSP…

回答5 + お礼3 HIT数 269 あ+ あ-

2024/07/30 20:31(更新日時)

なんでもかんでも「これに当てはまる人はADHD」とか「これに当てはまる人はHSP」とかやめてほしいわ。リプ欄も「じゃあ私もこれだ!」とか自称が出てくる。
この前なんて「食べることと寝ることが好き」「ポケモンが好き」ってのをみたし…

タグ

No.4106745 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかる。それだから仕方ないよね。って免罪符にしてるように見えるときある。

No.2

笑った。

逆に、食べることと寝ることが嫌いな人のほうが病んでるだろ。

No.3

あれか。金儲けの用語だ。みんな努力家、秀才、天才なんて無い。弱点はみんなある。

No.4

自称でも病院で診断されてる人でも、何でもかんでも言い訳に使うのはやめてほしい。
会社は休まず遅刻しないのに、待ち合わせは必ず遅刻してきたりドタキャンが多いのは性格の問題でしょ。

No.5

オウイエー!

ジャパニーズポケモン!ポケモン!

アイアムポケモンマスター!

No.6

>> 1 わかる。それだから仕方ないよね。って免罪符にしてるように見えるときある。 そうですよね。
なんでもかんでも自称して言い訳すんなって思います。

No.7

>> 2 笑った。 逆に、食べることと寝ることが嫌いな人のほうが病んでるだろ。 ですよね笑笑
ああいうの投稿する人ってどんな気持ちで投稿してるのやら…

No.8

>> 4 自称でも病院で診断されてる人でも、何でもかんでも言い訳に使うのはやめてほしい。 会社は休まず遅刻しないのに、待ち合わせは必ず遅刻してきたり… 私もそう思います!
大事な用事に遅れても私ADHDだから〜私HSPだから〜って悪びれず言う人もいたり…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧