コロナ陰性だけど1週間以上色んなコロナの症状フルコース体験してるわ。嬉しくねぇよ…
コロナ陰性だけど1週間以上色んなコロナの症状フルコース体験してるわ。嬉しくねぇよ
この場合どれぐらい療養したら良いものですか?
医療機関や役所とかに相談してもさ、あなた陰性でしょ?とか差別みたいな言い方された挙句、具体的にどれぐらいは休んだ方がいいとかっていう安心できる要素何一つ教えてくれない。教えてくれたのは感染リスクが高い日程は5日間ぐらいは安静にとかぐらい(調べたら誰でも分かるやつ)
で、これで何が1番辛いかって言うのが入社したばかりの会社に迷惑かけてるのと「え?君陰性だったんだよね?なら早く仕事復帰しなさいよ」みたいな圧が色んなところからで始めてること
いくら規制緩和したからか知らないけど本人が辛い状況で療養、休んだらあかんのですか?
ズル休み?したところで何のメリットもないよ金無いし何するにしても楽しめないし
タグ
新しい回答の受付は終了しました
分かるわ、アレは初めての体験だったから不安しかなかった
原因はアレルギー症状、俺らの遺伝子が知らない奴が来たから過剰に反応してる
新型を追い出す為に自分で自分の体組織を壊したせい
鼻と喉が一番溜まりやすいから一番壊れてる
痰は白血球と雑菌の死骸の塊
嗅覚は2ヶ月経っても完全には戻ってないわ、一部の匂いが分からない
>> 3
不安すぎてマジでストレスで会社に報告して出社予定だったがまだ行けそうにないと連絡して継続して休んでる
が、会社は内心「は?熱無いんだろ?嗅覚味覚とか仕事に何か支障あるか?割り切れよいい歳した社会人だろ?」みたいな圧がやばい
俺は味とか匂いフェチみたいな人間だからそれが分からないのは内心かなり辛いんよ
しかも数日前まで普通に美味しく飲んでたポカリとかが今では何か分からない少し苦味がする水を飲んでる様にしか感じないし気持ち悪い匂いだけは鼻に残り続けていて都合が悪いものしか残らないから不快しかない
これが他人に分からないのがマジで辛いし復帰の目処が分からなくなってんのも辛い
言う様に数ヶ月嗅覚戻らないとなったら一生戻らん気がして鬱になりそう
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 901HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…24レス 545HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 211HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 231HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 211HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…21レス 489HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧