コロナ陰性だけど1週間以上色んなコロナの症状フルコース体験してるわ。嬉しくねぇよ…

回答2 + お礼2 HIT数 153 あ+ あ-

2024/07/30 22:08(更新日時)

コロナ陰性だけど1週間以上色んなコロナの症状フルコース体験してるわ。嬉しくねぇよ
この場合どれぐらい療養したら良いものですか?
医療機関や役所とかに相談してもさ、あなた陰性でしょ?とか差別みたいな言い方された挙句、具体的にどれぐらいは休んだ方がいいとかっていう安心できる要素何一つ教えてくれない。教えてくれたのは感染リスクが高い日程は5日間ぐらいは安静にとかぐらい(調べたら誰でも分かるやつ)
で、これで何が1番辛いかって言うのが入社したばかりの会社に迷惑かけてるのと「え?君陰性だったんだよね?なら早く仕事復帰しなさいよ」みたいな圧が色んなところからで始めてること
いくら規制緩和したからか知らないけど本人が辛い状況で療養、休んだらあかんのですか?
ズル休み?したところで何のメリットもないよ金無いし何するにしても楽しめないし

タグ

No.4106958 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ホントな、未だに検査が100%誤差無いと信じてる奴ばっかで話にならんわ
3割は誤陽性、誤陰性だっての

とりあえず熱下がってから5日は危ないぞ
あと後遺症が普通に辛い

No.2

>> 1 検査キットとかにも注意書きとかしてんのにな
それを医療機関関係者や公務員がしてんだから呆れるし信じられんわ
熱下がってからの基準がよく分からんのよね。3日間近く高熱でその後3.4日間微熱は地味に長く続いてたからそこから5日ならまだ危ないのか
今は熱は無いけどとにかく喉の違和感、油断すると強い咳が出る痰が絡む息苦しい味覚とかが死んでる。この未知の領域が1番地味にモヤモヤしてて辛いね

No.3

分かるわ、アレは初めての体験だったから不安しかなかった

原因はアレルギー症状、俺らの遺伝子が知らない奴が来たから過剰に反応してる

新型を追い出す為に自分で自分の体組織を壊したせい
鼻と喉が一番溜まりやすいから一番壊れてる
痰は白血球と雑菌の死骸の塊

嗅覚は2ヶ月経っても完全には戻ってないわ、一部の匂いが分からない

No.4

>> 3 不安すぎてマジでストレスで会社に報告して出社予定だったがまだ行けそうにないと連絡して継続して休んでる
が、会社は内心「は?熱無いんだろ?嗅覚味覚とか仕事に何か支障あるか?割り切れよいい歳した社会人だろ?」みたいな圧がやばい
俺は味とか匂いフェチみたいな人間だからそれが分からないのは内心かなり辛いんよ
しかも数日前まで普通に美味しく飲んでたポカリとかが今では何か分からない少し苦味がする水を飲んでる様にしか感じないし気持ち悪い匂いだけは鼻に残り続けていて都合が悪いものしか残らないから不快しかない
これが他人に分からないのがマジで辛いし復帰の目処が分からなくなってんのも辛い
言う様に数ヶ月嗅覚戻らないとなったら一生戻らん気がして鬱になりそう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧