専業主婦の場合、夫の荷物って妻担当ですか? 夫の稼ぎで生活してるし、子供1…
専業主婦の場合、夫の荷物って妻担当ですか?
夫の稼ぎで生活してるし、子供1人なので、普段の家事が妻担当なのはOKです。
休日、夫は手ぶら(ポケットに携帯、財布)なので、買い物すれば妻の私が持つことになります。
先日も、夫が買った本を「はい」と渡され。夫用の酒瓶は「ごめんね」と言いながら渡されました(でも荷物を持とうか、という申し出は皆無)
家族で買い物すると常に全部わたしが持ち
(たまに子供が手伝う!と短時間持ってくれますが)夫は一切持ちません。
普段の買い物は私の役割なので、疑問に思わないのでしょうが、
「すごい歩いて疲れた!」とか言われると、わたしは荷物持って同じ距離歩いたけどーとモヤモヤしてしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 20
最初は持ってくれない旦那でした。
私のエコバッグがかわいい絵が書いてあるから嫌だったみたいです。
でも、私が「重い〜」と言ったり、「見て…
女の子なのにーってかわいいですね!
夫は何も持ち歩いてない俺かっこいい、的なところがあります。こなれ感?
夫からのアプローチで結婚当初は共働き。
私のが年収低くても、力関係は私のが上でした
夫の転勤と出産が重なり、単身赴任。
産休中に退職し、夫の元へ。
夫がストレス抱え、結婚当初の優しかった面影は10〜20%に(本性出ただけ?)
現在、小学生が1人なので働ける状況ではありますが
職場の対人関係など家で引きずる自分、wifi無くしても視力悪くすることばかりする子、手伝うわけない夫、等を掛け合わせると、
現在は専業で居させていただく方がありがたい、となってしまいます。
夫が退職したら、シルバー人材さんやボランティア活動をさせていただいて外になるべくいようと思っています。
皆さまからの率直なご意見ありがとうございました。
お返事が間に合わなく、途中でまとめてのお礼で申し訳ございません。
アドバイスいただけたこと実践してみて、夫の反応をみたいと思います。
本当にありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧