毎日のようにオナニーしてしまいます… 夫も赤ちゃんもいますが、まだ赤ちゃんは小…

回答6 + お礼6 HIT数 722 あ+ あ-

2024/07/31 10:39(更新日時)

毎日のようにオナニーしてしまいます…
夫も赤ちゃんもいますが、まだ赤ちゃんは小さいので寝る時間を確保するため、寝室は夫婦別にしています。
なのでHな感じになかなかなりません。
私は性欲が強い方なので、一人で頻繁にしてしまいます。
夫はそんなに強くなさそうです。
やっぱり子どもがいたら難しいなって思いつつ、このままHもなくなってしまったらと不安です。
多分、夫にちゃんと相談すれば聞いてくれるとは思うのですが、Hに重きを置いていないと感じる夫に負担になるのでは…とも感じます。

妊活の番組を見ていて、私たちは特に妊活は経験していませんでしたが、
夫が、
え、これってタイミング決められるの?
仕事で疲れてしんどい時でもとかきついな…
とこぼしていました。
元々体力があまりなく、仕事の日は疲れてるからアピールも強く
子どもができて育休も明けたら、もうHなんて全くなくなるのでは…と思ってしまいます。
スマホばかり触ってる姿にたまに落ち込むこともありました。
こういう場合、話し合った方がいいのか
そこについては妥協して一人で今後もした方がいいのか。
どう思いますか…?

タグ

No.4107170 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ひとりですることは、ストレス発散にもなるしとてもいいですよ。私も毎日3回以上してしまいます。でも、それでいいと思ってます。3大欲求は、自分で解決するのが1番いいかなって思います

No.2

>> 1 ありがとうございます!
たしかに…欲求は自分で解決するのが一番かもしれません。
いろんな気持ちよくなれる方法とか考えてみたいなって思います。
ただ、たまにコミュニケーションとか愛情表現も兼ねて夫ともできたら嬉しいなって感じますね。

No.3

性生活
本当に大事ですよね。(^^;
1度、ご夫婦で話し合って
みてはどうでしょうか?
男性は疲れていると
ありがちです。

No.4

話はしてみた方がいいですね。
何も無いのが続くとそのままレスになってしまようですから。
子供を預けられるなら、いつもと違う環境でイチャイチャしてみたら良いと思います。

No.5

話し合ったほうが良いけど。
自分は50代、彼女20代。。彼女も毎日だから。したいときは、勝手に勃たせて騎乗位でまたがって。満足して朝仕事に行くのが日課。そんなんでいいんじゃない

No.6

>>夫はそんなに強くなさそうです。

男性の精子生産能力は、月に1回しか排卵しない女性を妊娠させる為に、毎日でも射精できるほどに旺盛です。
だから、妻としない日の夫は自慰で精液処理しているのが一般的な男性の日常なのです。

性行為には3つの形態が有って、子を生す事を目的とする『交尾』と、日課とも言える男性の精液処理を助ける『営み』、女性を絶頂へと導くことを目的とした『プレイ』です。
営みもプレイも避妊具を利用しての作業ですから、交尾の真似事をしていてもその目的はまったく別の所にあります。

では、交尾の真似事をする目的は何でしょうか?

特に一夫一婦制の現代において、伴侶を自分の元に繋ぎ留めておくために、ある意味『義務』の様に果たさねばならない作業の一つであると言えるでしょう。人間が性行為を実行するのは、自分の遺伝子を残してくれる対象がそこに居るからであり、その可能性の無い相手だと一緒にいる必要などありません。
性行為は、遺伝子を残す作業を伴侶が他所の異性との間で実現させない様に導くために、家庭内で遂行しなければならない夫婦の義務なのです。

そして、ほぼ義務として応じている妻による夫の精液処理を助ける『営み』の繰り返しだけだと、とても妻のモチベーションは保てません。だから月に一度くらいは妻に満足してもらうための『プレイ』が必要なのです。ただそれだけで妻は夫を尊敬し続けられるでしょう。

女性のオーガズムは幸せホルモンと呼ばれるホルモンの分泌によって起こります。
経験の浅い内は、興奮度合いが大きいので簡単にドーパミンが分泌され、女性は頻繁にオーガズムに達する事ができます。だから夫は特に意識する事無く、妻は絶頂を経験できているものです。ある程度、経験値が上がってくると興奮度合いが減り、妻は徐々に絶頂感を覚えることができなくなって行きます。
この現象をマンネリ化と言うのですが、射精して終わりの夫は、そんな妻の変化には気づきません。要するにセックスに応じない彼は、妻からの尊敬を失わない為に必要な『プレイ』の意義を把握できていないのです。

仕事で疲れているから、セックスできない? じゃ、日課の精液処理はどこで、いつ遂行しているのでしょうか。
営みとプレイの違いとか、性行為が疎遠になった夫婦に訪れる危機について、真剣に話すべき時期に至っていると思いますよ。

No.7

騎乗位してあげるとか。

No.8

>> 3 性生活 本当に大事ですよね。(^^; 1度、ご夫婦で話し合って みてはどうでしょうか? 男性は疲れていると ありがちです。 ありがとうございます!
私は大切だと思っているのですが、
夫はそこまで考えてないのかなと温度差を感じることが辛いです。
今は育休中ですし、夜中の対応とかは疲れるとおもいますが、仕事が始まったらかなり疲れてそうなので、誘うのも躊躇ってしまいます。
ありがちなのですね…

No.9

>> 4 話はしてみた方がいいですね。 何も無いのが続くとそのままレスになってしまようですから。 子供を預けられるなら、いつもと違う環境でイチャイ… ありがとうございます!
やっぱり話してみた方がいいですよね。
夫は趣味の時間を満喫していることが多く、
私の気持ちなんて知らないと思います。
子どもを預けても基本的には外出して
遊ぶだけになりがちです…。
レスになるのは避けたいですが、
いつも誘うのはほぼ私なので
私が誘わなければレス確実なのではと感じます。

No.10

>> 5 話し合ったほうが良いけど。 自分は50代、彼女20代。。彼女も毎日だから。したいときは、勝手に勃たせて騎乗位でまたがって。満足して朝仕事に… ありがとうございます!
毎日はすごいですね。
夫は騎乗位が好きだったのですが、
基本正常位以外では夫はほぼ動かないみたいなHで、私ばかりが動いて疲れることも多かったです。
やっぱりそれくらいじゃないと応じてくれないのかなと寂しくなってしまいます。

No.11

>> 6 >>夫はそんなに強くなさそうです。 男性の精子生産能力は、月に1回しか排卵しない女性を妊娠させる為に、毎日でも射精できるほ… ありがとうございます!
男性は毎日のようにしているものなのですか?
全くそんなそぶりを夫からは感じませんが、
私がお風呂入っている時などにしているのかな…

自分でするのは楽で、私とするのは体力を使うからしんどいのかもしれません。
夫は出しただけで疲れるとか、朝しんどいとかアピールしてきて、それも悲しいです。
基本夫は体力があまりない人なので
行為が億劫なのかもしれないです。

私は不貞なんてしたくありませんし、夫としたいのにもう無くなって行くのかと考えると辛いです。
ハグやキスなどしてもHな雰囲気になってくれないのも、求められていないのか…と落胆してしまいます。
夫の方が少し歳上ではありますが、
40歳手前くらいなので、まだ無くなるのは早いと感じます。

No.12

>> 7 騎乗位してあげるとか。 ありがとうございます!
夫が騎乗位好きなので、Hの時は毎回してます。
こちらから積極的にいかないと、やっぱりできないんだなと何回も思うことがありました。
夫はそんな深く考えてないと思いますが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧