30半ばです。9年間付き合った人に音信不通にさせられました。8年目からは音信不通…
30半ばです。9年間付き合った人に音信不通にさせられました。8年目からは音信不通になり裏切らずずっと待ってました。1年間。
ですが、つい最近既読もつかないブロックもされてないLINEにもう終わりにしましょうと無意味に連絡をいれました。
彼は6年過ぎたあたりから別れる事にもしなったら月々お別れの年数分で2〜3万は慰謝料という形で払うと自ら言ってましたがそんな事は現実起きてません。
法律にもないですし。
ただ、時が過ぎればすぎるほど憎しみが
恨みが倍増していきます。
最後の最後はお母さんにも安否確認の為にご連絡しましたが、やはり生きていました。
恨みがあるから何かやらかすとか
復讐をするとかは全く考えてません。
ただ、ひどいトラウマをおってしまい
鬱になりその他色々な事も重なり
働かなくなってしまいました。
彼の事が原因です。
その鬱からようやく少し前に進むために
もう年齢も年齢なので
歩み出すために婚活を始めて
やっと彼氏ができました。ですがトラウマのせいで悪い事を沢山考えてしまい、彼にもそれは伝えてあります。ナーバスになった時も何度もありました。初めてこの事を彼に言うと彼は話聞くよと優しくしてくれて今の彼は元カレのは違うと言い聞かせて、自分軸を大事にして今を生きています。
元カレとは、籍を入れる時期まで
口約束で決めていました。
なので慰謝料も何もないのです。
恨みが大きくなる度に、せめて自ら言ったのだから支払って欲しいと思う気持ちが本当に増えています。無駄な考えです。
なのでここに書きました。
考えても無駄ですし、彼は本当にいろんな事がある人でそれでも結婚の約束はずっとしていました。でも結果的に最後の方は、彼側の都合もあり戻ってくる事はありませんでした。
その原因に私に関する事は含まれてません、彼側の理由ばかりです。
本当に今しんどくて、今の彼と子供の話をする度にまだ結婚も彼とはしてもいないのに
お金の事もあり、いろんな事がめちゃくちゃで、何もする気にもなりません。
せっかく歩み出したのに辛いです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ちょっと厳しいこと言うかもしれませんが、彼のせいだけにしたらダメだと思いますよ
好きだからズルズルする気持ちは分かりますが、6年目にもし別れたら…云々の話するなんておかしいと思わなきゃ 本当に主さんの事を思っていたら、どんな弊害があっても主さんととっくに結婚しています
男の人が決断したら早いです。それをズルズルしていたのなら、そこまでの気持ちがなかっただけ
それに付き合ってズルズルきたのは、主さんが選んだ道ですよね?
次に進まないと又幸せ逃しちゃいますよ
今の彼をちゃんと見てこれからの人生に目を向けて、未来を見てくださいね
今彼の稼ぎが悪くて結婚生活が働き詰めになりそうな感じですか?
子どもができても直ぐに預けて働きに出なきゃならない?
捨てられた恨みも然ることながら、お金重視になってますよね?
あと今彼の事は何とか捕まえた結婚相手ってだけで大して惚れてなさそうです
夢中ではないですよね?
夢中なら幸せ一杯なはず
婚活やり直してお金はなくとも惚れた腫れたで夢中になれる相手を見付けるか、許容範囲内の稼ぐ相手を見付けるかじゃないですか?
両方無いから元彼への怨み節とお金への執着になるんだと思います
せっかく歩みだしたにしても不本意な妥協なら前向きにもなれません
2さんと一緒ですが、お金欲しいの?って思ったけど、、長年付き合って結婚見据えて、勝手に見切られて気持ちが置いてきぼり。
吹っ切れないでしょうが、最後の最後で彼の人間性見えたってことで。清算はできない。
私が捨ててやったぐらいに思いましょう。
今は新しい彼がいる。
新しい幸せに向かって進みましょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧