仕事今日休んだのですが課長に怪しまれました。この話信憑性ないですか? 先週コロ…

回答3 + お礼0 HIT数 164 あ+ あ-

2024/07/31 08:19(更新日時)

仕事今日休んだのですが課長に怪しまれました。この話信憑性ないですか?
先週コロナになり、7日間休む事を言われて、今日が7日間の休みからの出勤予定だったのですが、昨日外に出た時に一瞬意識が無くなり倒れてしまい、その後もひたすら戻したりして調子が良くなってなかったので、今日も休みたいと告げたのですが、その時の話を詳しく聞かれ、怪しまれました。

その倒れた時は、近くにいた人が声をかけてきてその中に教会の方がいて、教会で少し休ませてもらい母に迎えに来てもらったのですが、その話を聞くと、普通救急車呼ぶくない?とかかなり怪しんでる事を言われたのですが、この話嘘くさいですか?
本当の話で、声をかけられた時まだ受け答えが出来たことと、声をかけてきた人に熱中症と思われて少し休めばどうにかなるだろうということで救急車を呼ばれなかったのですが、そんなに嘘くさい話なんでしょうか。自分としては本当にその時しんどかったし大変だったのでそう言われて悲しいです。

タグ

No.4107223 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

怪しまれようとそれが真実なら気にすることないですよ。いくら怪しまれてもだってそれが真実で他に話はないのだから。
怪しまれることに気が済まないなら「変な話と思われるかもですが事実です。」とはっきり伝えてあとは気にしなくていいですよ。会社としても当日欠勤するのは色々と痛手なのだと思う。この日に来ると思って色々と準備していたこともあるだろうからね。なるべくなら前日などに早めに体調が良くないことを相談しておいた方がいいよ。
お体お大事にね。

No.2

体調が戻らないのでお休みさせてください、くらいですよね、普通は。
倒れた詳細まで説明したことが、かえって台本を読んでいる(創作した)ように取られたのかもしれませんね。

No.3

そこまで言ったなら、どこどこの教会まで行ったとか教会の名前などをいったら信じて貰えると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧