蛙化現状に悩んでいます。 単純に言えば自分の好きを超えてこられると引いてし…

回答4 + お礼4 HIT数 200 あ+ あ-

2024/07/31 13:44(更新日時)

蛙化現状に悩んでいます。

単純に言えば自分の好きを超えてこられると引いてしまいます。

例えば直近だと、

1年くらい前から地元の男友達と仲良くなって、帰るたび遊んでくれるし話も合うし、駅まで送り迎えするよと言ってくれる優しさなどから最初は好きかもと思ってました。

私は東京に住んでいるので、たまに遊びにきてくれるようになり、電話しようと言われるようになり、次いつ帰ってくるのと聞かれるようになり、この辺りでなんか面倒だと思うようになりました。

長期休暇に帰省することは向こうもわかってるので、その度に帰省の期間を聞かれます。

この前のゴールデンウィークは滞在も少なかったのと面倒で会いませんでした。

お盆休みは当初その人含め数人でBBQの約束をしたのですが日程が変更され私は不参加となり、元々BBQの予定だった日に2人で遊ぼうと誘われて断り文句も見つからずOKしました。

その後、こちらがLINE返してなくても追いLINE送ってきたり、早く会いたいなど言われ、当初の恋心は一切なくなり、だるい、面倒のネガティブな感情しか湧きません。

とはいえ元々友達期間は長いので完全に縁を切るのも難しく、また最初はこちらも気持ちがあったため友人たちも何か根回ししてるかもしれません(BBQの件)

以上は最近の出来事ですが、大体こうやって冷めることが多いです。
自分の方が好きで居たいっていう気持ちが強いのかもしれません。

無理に恋愛をしたいわけでは無いのですがあまりにも恋愛に向いて無い気がして、マインドから帰る必要があるんじゃないかと思ってきました。

タグ

No.4107310 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女をつまみ食いしては捨てる男みたいに、あなたの評価を下げてしまうことになるので、相手のことを好きを続けられる覚悟がみえない人は二人で会わないほうがいいと思います。

No.2

自分がどうしたいかハッキリさせれば良いと思います

付き合いたいなら付き合い
別れたいなら別れる
自分で意思をハッキリさせれば良い

わざわざ他人と比べる意味無いからです

No.3

潜在的なモテ願望なんじゃない?大勢からちやほやされてたいっていうか。

No.4

こっちの都合で便利に使える相手が欲しかったんでしょうね。
相手の都合に合わせるのは面倒いのでしょう。

恋愛であるのに、主さんには
「相手のためになにかしてあげたい」って気持ちが皆無なんです。

意識を変えるなら、そこかな。

No.5

>> 2 自分がどうしたいかハッキリさせれば良いと思います 付き合いたいなら付き合い 別れたいなら別れる 自分で意思をハッキリさせれば良い … そうですねー。。
どちらかが恋愛感情抱いた以上、友達のままが楽というのも失礼になりますもんね。

No.6

>> 1 女をつまみ食いしては捨てる男みたいに、あなたの評価を下げてしまうことになるので、相手のことを好きを続けられる覚悟がみえない人は二人で会わない… こちらの好きだったタイミングと向こうが好意を寄せてるタイミングのズレでこうなってるので、たぶんまたすぐ好きにはならないかと思います。会わない方がお互いのためですね。ありがとうございます。

No.7

>> 3 潜在的なモテ願望なんじゃない?大勢からちやほやされてたいっていうか。 違いますね。。
モテ願望ある人なら今の状況が嬉しいんじゃないですか?
自分は、向こうからガツガツ来られると引いてしまうっていう話をしてます。

No.8

>> 4 こっちの都合で便利に使える相手が欲しかったんでしょうね。 相手の都合に合わせるのは面倒いのでしょう。 恋愛であるのに、主さんには … 自分から好きになる場合は尽くしたいという気持ちが強いので、相手に合わせるのが面倒って時点で今はもう相手を好きじゃないんだと思います。

自分の方が好きでいたい、追いかけるのが楽しいって感じなので、追われると無理になるんですよねー。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧