詐欺の時代。皆さんはどんな詐欺に遭いましたか。 私は大したことないんですが… …

回答5 + お礼0 HIT数 192 あ+ あ-

2024/07/31 14:37(更新日時)

詐欺の時代。皆さんはどんな詐欺に遭いましたか。
私は大したことないんですが…

①中学息子の携帯代80000未納で払わないと怖いところに報告しますと脅され、詐欺ですか?聞いたらガチャ切り。
⓶内職テープ文字起こし 初め70000くらい払って仕事開始。試験があり受かって仕事来る。絶対聞こえない部分あり試験に落ちる。何回か来るが必ず聞き取れない部分ある。3回繰り返して詐欺だと悟った。受かることはない。
③Amazon名乗るところから10000でスマホ買える、当たったときてクレカ情報入力。
のちにクレジット会社から電話きてそこ、詐欺ですよと説明され無事。

タグ

No.4107325 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

浄水器
子供のアトピーもアレルギーも全部治ると言われ30万円の浄水器買いそうになった

No.2

ガラゲーの時に、詐欺メールっぽいのはよく来てました。何かの怪しいサイトの会員になってて脱会したくばここのアドレスに個人情報書けみたいなやつね。消してたけども。

今はごく稀に配達業者等を名乗った詐欺メール、来ますけど即消してます。

あと、これは違うかもしれないけど。
広告詐偽。
ゲームの広告で、興味が沸いてインストしてみたら、全然広告と違ったってやつ。
これは許せません。

No.3

もう一つ追記で。

屋根の修理業者を名乗る人が来ましたわ。

お宅の屋根が一部捲れてる、早期に修理しないとダメ。今ならお値段据え置きで見ます的な事言ってました。
まぁうち、既に業者さんが付いてたからその会社に見て貰うって言ったらしぶしぶ帰って行きましたよ。

ご近所さんも同じ人が訪問してたっぽくて、近隣は警戒してましたね。

No.4

殆ど回避出来たけど色々あったよ
中でも業者関係で
それ詐欺やない?みたいなの結構あったな〜

一つ挙げると
人の手相を見て
今後大変な事が起きるとか言って不安を煽り
印鑑を買えば解決するって内容で値段聞いたら
2本一組で25万円(税別)笑

勿論却下💧

No.5

住宅メーカーと家の契約した後に、どんどん値段釣り上げてきて(違法)、6000万ほど詐欺にあった。
裁判して和解したが、300万ほどかかりました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧