中国人ってやっぱりみんな日本人のこと嫌いなのでしょうか? また、韓国や中国は反…

回答9 + お礼4 HIT数 387 あ+ あ-

2024/08/07 07:43(更新日時)

中国人ってやっぱりみんな日本人のこと嫌いなのでしょうか?
また、韓国や中国は反日が多いのに日本への観光客などはめちゃくちゃ多いのは何故なのでしょうか?
中韓は自分たちのマナーの悪さを自覚していないのでしょうか
質問ばかりしてすみません。疑問に思っていた事だったので、答えて頂けると幸いです

タグ

No.4107358 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中国から日本の大学に留学してそのまま日本の企業に就職するなんて人もいるので、日本嫌いな人ばかりではないと思います。

日本は観光地としていいところもあるので日本嫌いでも観光地(聖地巡礼とか?)には行きたいという人も多いのでは。

マナーの悪さに関しては自覚はないでしょうね。自分が楽しければいいんです。
それは外国人に限らず日本人でも言えることです。

No.2

嫌いな人が比較的多いってだけで日本最高!な人もいると思いますよ私の職場の人は中国人なのですが日本の食べ物美味しくて優しい人が多く好きと言っていましたそしてマナーがしっかりしている人もいますしね自分のマナーの悪さを自覚してない人とわざとの人といると思います自分が中心の人みたいな

No.3

知らんけど、
日本の商品をパクりまくってる時点で、嫌いではないんじゃない?

No.4

そんなにマナーわるいかね?先入観でそう決めつけてるだけでは。
あなたが中国人韓国人を嫌いなだけでしょう。
差別したがる心の狭い日本人が好かれるわけないし、そんな日本人は私も嫌いだ。

No.5

>> 4 中国人観光客の公共の場での写真撮影、トイレを流さない、中国語の落書き、ゴミのポイ捨て、歩きタバコ、お店での値切り、大きな声での私語
などは日本以外でも問題になっていると思いますが。靖国神社の落書きの件もそうですし。
もちろん中韓の全部が悪いとは言いませんよ。でも実際そういう人が多いというのは事実だと思います。
あと日本人で嫌中憎韓の人が割といるのは、あちらが日本を嫌いだからだと思います。
実際、旭日旗を未だに韓国だけ騒ぎ立てていますし

No.6

>> 1 中国から日本の大学に留学してそのまま日本の企業に就職するなんて人もいるので、日本嫌いな人ばかりではないと思います。 日本は観光地として… 中国旅行で優しくして貰ったという話を聞いたりもしますし、まぁ人によるというのはありますよね。

No.7

>> 2 嫌いな人が比較的多いってだけで日本最高!な人もいると思いますよ私の職場の人は中国人なのですが日本の食べ物美味しくて優しい人が多く好きと言って… そういう優しい人ばかりだといいんですけどね…

No.8

>> 3 知らんけど、 日本の商品をパクりまくってる時点で、嫌いではないんじゃない? 韓国版ドラえもんとか見た時はドン引きしました😅

No.9

反日教育を受けた世代は日本人が嫌いになって当然です。ただ彼らの中には自国政府も嫌いという人間や信じていない人間もいます。

中国人は大家族で行動するので、家族の中の一人が嫌いでも来日する人もいると思います。

マナーに関しては中国人は悪いです。
韓国人からも嫌われています。

ただそれも文化の違いもあり、国民が豊かになったのはごく最近です。日本人もバブルの頃に若い女が海外でブランド品を買い漁る姿を向こうのメディアに軽蔑された報道をよくされていましたし。金だけ持ったマナーの知らないおっさんが海外のレストランにスリッパ姿で入って追い出される事を目の前で見た事があります。

そんなものです。

No.10

会社の従業員に半分以上が中国人で社長も中国人です。一部韓国の人もいます。

みんな日本の国は嫌い(政治的)だけど日本人は好きと言う感じですよ。日本の女の子可愛い、優しい。仕事仲間やささいと言います。また韓国も同様。

そしてマナーについては国の違いで中国ではそれがマナー違反じゃないので分からないんです。でも中には日本ではダメなんだねと言って日本式になる人もいれば、初めから日本式のような人も沢山いますよ。
韓国も同じくです。

あくまで嫌いなのは日本の政治的な部分なんですよ。

仲の良い中学の人がわかりやすく説明をよくしてくれてした。中国に帰ってしまったのが残念です。

また日本も昔は中国のように世界から嫌われてたのを知ってますか?マナーがなく下品で不細工て言われてきて、それが近代化に伴い少しずつ変わって行ったそうですよ。学校でも習ったし、祖父母も同じ事言ってました。

No.11

中国人が好きなのは中国人だけだと思います。日本人の事は好きではなく、近い将来日本人はやっとその事に気づくと思いますけどね。

No.12

ひと昔前の中国マフィアは歌舞伎町を根城にして、すぐナイフで喉を掻っ切ったり、やたら殺しまくって日本人ヤクザを震撼させてたよ。なぜかニュース報道はされなかったけど。マナーがわるいぐらいよっぽどましだ。

No.13

嫌いなんじゃないの?
だから靖国神社に落書きしたり放尿したり、他国に行っては日本批判したり、反日も酷いしね。

所構わず尻出して脱糞するような人達だから、モラルなんて皆無でしょうから、嫌われてる方がいいかもね。

反日脱糞大国人は日本に来ないで。
反日じゃない人達は日本に来てね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧