付き合って1年半くらいの彼がいます。 付き合って数ヶ月位の時からよくけなされる…
付き合って1年半くらいの彼がいます。
付き合って数ヶ月位の時からよくけなされるし、否定的な事を言われるようになりました。彼は冗談のつもりなんですが私は結構傷付いてます。伝えてはいるんですが、あまり変わらず....。
彼も疲れてても毎週休みの日は会いに来てくれるんですけど、今は彼の毒舌に耐えれそうにありません。別れも少しは考えてて、今週は会うのをやめようかと思っています。でも本当は寂しいし、彼も別れを考えてたらどうしようと不安になります。会わない事が不安になります。でも否定の言葉もキツイいじりももう辛いです。会うのも会わないのも別れも辛いです。どうしたらいいですか?上手く伝えられなくてすみません。アドバイスお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
今の気持ちのまま伝えて、
改めてくれないようなら、これ以上は
我慢できないから別れたい。
私もあなたの事が好きだから
別れたくはないけど、正直 否定の言葉とか
いじりとか、もう耐えられそうにない。
だから、ちゃんと考えて答えて欲しい。
その答えが出たら連絡して。
で、よくないですか?
遅かれ早かれ今の状況がしんどいなら、
ちゃんと言葉にして伝えないと、ずっと
しんどいまま。何も変わらない。
一歩踏み込んだ話しを彼にして、
彼が、反省して改めるなら これからは、いい関係を気づけるかもしれない。
逆に、話をしても全く伝わらなかったり
改めなかったらずっと悩み続けるだけやん。
前に進みたいなら、勇気を出して
話し合う事も必要。
頑張って
別れを覚悟できないから何も伝わらないのだと思ってしまうかな。
嫌なものは嫌だから、いつまでも貶してくるなら無理だとか別れを考えるとか、自分がそういう行動すると言えないわけだからね。
ただ口先で文句言うだけって弱いんだよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 634HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 469HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 254HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 200HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…13レス 367HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 210HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧