付き合って1年半くらいの彼がいます。 付き合って数ヶ月位の時からよくけなされる…

回答4 + お礼4 HIT数 273 あ+ あ-

2024/08/01 17:48(更新日時)

付き合って1年半くらいの彼がいます。
付き合って数ヶ月位の時からよくけなされるし、否定的な事を言われるようになりました。彼は冗談のつもりなんですが私は結構傷付いてます。伝えてはいるんですが、あまり変わらず....。
彼も疲れてても毎週休みの日は会いに来てくれるんですけど、今は彼の毒舌に耐えれそうにありません。別れも少しは考えてて、今週は会うのをやめようかと思っています。でも本当は寂しいし、彼も別れを考えてたらどうしようと不安になります。会わない事が不安になります。でも否定の言葉もキツイいじりももう辛いです。会うのも会わないのも別れも辛いです。どうしたらいいですか?上手く伝えられなくてすみません。アドバイスお願いします。

タグ

No.4107397 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2024-07-31 20:08
匿名さん6 ( )

削除投票

別れを覚悟できないから何も伝わらないのだと思ってしまうかな。

嫌なものは嫌だから、いつまでも貶してくるなら無理だとか別れを考えるとか、自分がそういう行動すると言えないわけだからね。

ただ口先で文句言うだけって弱いんだよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

約束事項を決める。

No.2

例えばどんなこと言われるんですか?
一回切れたら言わなくなったけど、彼はそういうのは難しそう?

No.3

>> 1 約束事項を決める。 例えばどんな風にですか?

No.4

>> 2 例えばどんなこと言われるんですか? 一回切れたら言わなくなったけど、彼はそういうのは難しそう? 逆にキレられそうな....。
こんな風にビビってるから舐められるんですね。怯えてる時点でもう駄目ですね。

No.5

今の気持ちのまま伝えて、
改めてくれないようなら、これ以上は
我慢できないから別れたい。

私もあなたの事が好きだから
別れたくはないけど、正直 否定の言葉とか
いじりとか、もう耐えられそうにない。

だから、ちゃんと考えて答えて欲しい。 
その答えが出たら連絡して。

で、よくないですか?

遅かれ早かれ今の状況がしんどいなら、
ちゃんと言葉にして伝えないと、ずっと
しんどいまま。何も変わらない。

一歩踏み込んだ話しを彼にして、
彼が、反省して改めるなら これからは、いい関係を気づけるかもしれない。

逆に、話をしても全く伝わらなかったり
改めなかったらずっと悩み続けるだけやん。

前に進みたいなら、勇気を出して
話し合う事も必要。
頑張って

No.6

別れを覚悟できないから何も伝わらないのだと思ってしまうかな。

嫌なものは嫌だから、いつまでも貶してくるなら無理だとか別れを考えるとか、自分がそういう行動すると言えないわけだからね。

ただ口先で文句言うだけって弱いんだよ。

No.7

>> 5 今の気持ちのまま伝えて、 改めてくれないようなら、これ以上は 我慢できないから別れたい。 私もあなたの事が好きだから 別れたくは… 次に会った時に話してみます。
もう彼の不満や否定は受けいれられません。
頑張ります。

No.8

>> 6 別れを覚悟できないから何も伝わらないのだと思ってしまうかな。 嫌なものは嫌だから、いつまでも貶してくるなら無理だとか別れを考えるとか、… 図星です。別れるのが嫌で強く言えませんでした。今楽しいのは彼だけです。次に会う時までに覚悟決めます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧