やべえ、カレー事件の林さん冤罪なのか。確かに当時は裏ずけなく騒ぎ立てる風潮だけど…

回答9 + お礼9 HIT数 535 あ+ あ-

2024/08/01 08:01(更新日時)

やべえ、カレー事件の林さん冤罪なのか。
確かに当時は裏ずけなく騒ぎ立てる風潮だけど、取材した人の話聞いたら証拠が矛盾だらけだわ。まだ死刑執行待ちになってるが、なんとかせんと、冤罪で死刑はアカンやろ

タグ

No.4107503 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

冤罪と確定したのですか?

No.2

冤罪確定したの?

No.3

裏ずけあかんやろ。裏付(づ)けな。

No.4

こういう根拠の無いスレどうなの?

No.5

>4
冷静に物事を考えられる人には関係ないから、その切り分けには良いと思います。

No.6

本当にやってたとしても、警察の違法証拠収集やねつ造が発覚して冤罪扱いになることもある。
やってるかやってないかなんて本人にしかわからないよ。

No.7

>> 1 冤罪と確定したのですか? してないよ

No.8

>> 2 冤罪確定したの? してないから執行待ち、メディアが騒いだらいい加減な感じでも罪が通り易くなってたみたい

No.9

つまり、
いま冤罪だと裏づけなく騒ぎ立ててるのはスレ主、っていうオチ?

No.10

>> 3 裏ずけあかんやろ。裏付(づ)けな。 どこ指摘しとんねん

No.11

>> 4 こういう根拠の無いスレどうなの? あんたはなんの根拠もってんの?

No.12

>> 9 つまり、 いま冤罪だと裏づけなく騒ぎ立ててるのはスレ主、っていうオチ? 自分で色々調べてみな

No.13

>> 6 本当にやってたとしても、警察の違法証拠収集やねつ造が発覚して冤罪扱いになることもある。 やってるかやってないかなんて本人にしかわからないよ… 怖いのが、ある日いきなり平凡に生きてたらマスメディアが騒ぎ自分達だって他人事ではないという事

No.14

>> 5 >4 冷静に物事を考えられる人には関係ないから、その切り分けには良いと思います。 何も調べないで自分の事頭いいとか冷静なんて言ってたら笑われるよ?

No.15

>14
真偽が必要なら確認すれば良いだけですし、そもそも掲示板の情報を鵜呑みにする事があり得ないと思うのだが。

だから、掲示板に書いてあるのとの真偽はどうでも良いんですよね。気になる事があれば自分で確認するだけなので。

また、私は自分自身をバカだと思っているのだが、それよりもずっとバカな人がたくさんいるだけですね。

No.16

その事件が冤罪って有名だから知らない人多くてビビった。

あの頃の警察、メディア、裁判かなりやばいよね

No.17

>> 15 >14 真偽が必要なら確認すれば良いだけですし、そもそも掲示板の情報を鵜呑みにする事があり得ないと思うのだが。 だから、掲示板… この問題の本質は事件に関与してない、メディアの過熱報道によって逮捕され死刑判決を受け刑を待ってる。

何も罪を犯してない可能性が濃厚なのに死刑はマズイでしょ

No.18

>> 16 その事件が冤罪って有名だから知らない人多くてビビった。 あの頃の警察、メディア、裁判かなりやばいよね メディアに水をかけてる林さん憶えてるから昨日まで絶対犯人だろうと思ってた。
メディアも謝罪しないし、なぜ未だに裁判所
も死刑執行待ちにしてるのか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧