仕事の休みの日にも保育園に預けていたことを指摘され、怒られてしまいました。 …

回答6 + お礼4 HIT数 242 あ+ あ-

2024/07/31 21:59(更新日時)

仕事の休みの日にも保育園に預けていたことを指摘され、怒られてしまいました。

周りの人も普通に休みの日に預けていたりしたので、
何となく、保育園で「仕事休みの日は保育園禁止!」みたいな硬い感じがなかったので甘えていました…。
ただ、私は1人のんびりしたいとかではなく、
娘が私の二人っきりで遊ぶよりも、
同い年くらいの子と遊ぶのが本当に楽しそうだったからなんですけど
他人から見たら子供押付けてるようにしか見えないですよね。

多分園からも、
仕事休みの日は保育園休めと言いづらかったのだと思うけど、
出来れば怒る前に事前に文面なりでしっかり伝達して欲しかった…。

タグ

No.4107609 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2024-07-31 20:45
匿名さん1 ( )

削除投票

登園させたことは初めてだから仕方ないのだろうけど、
あなたがやったことで、お知らせを出されたら、もっと大ごとに犯人探しみたいになって気まずくなりませんか?どちらがいいか考えて直接園が保護者に伝えたのに、そこのダメ出しは違うと思いました。
本当はもっと預けられたらいいと思いますが。下の子の産休で退園させられなくなっただけすこしいいかな。
気にせずまた預けたらいいと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 削除された回答 ですよね。
非常識でした。

No.5

>> 2 私は指摘されないように仕事の制服をわざわざ着替えてバレないように行ってました。笑 凄いですね…
仕事日把握されてるのでできない手法です。

No.7

>> 3 平日ってことですよね? それは園によって違うかもね。遅めに登園して、早めに迎えに行けばオッケーのところもあるし、絶対に休みってところもある… 平日です。
土曜日は預かり難しいって言われました。

休みの日もギリギリまで預けてましたね。それが本当に良くなかったと反省中…。

No.8

>> 6 登園させたことは初めてだから仕方ないのだろうけど、 あなたがやったことで、お知らせを出されたら、もっと大ごとに犯人探しみたいになって気まず… ありがとうございます。
文面で伝えなかったのもちゃんと意図があるんですよね。浅はかでした…。

はい、子どももとても喜んで保育園に通ってるので上手くコミュニケーション取って、またお互い信頼して預けられるようにしていきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧