一軒家で一人暮らしですが、田舎で庭だけ広いけど、草ボーボーで放置してるのですが、…

回答5 + お礼0 HIT数 217 あ+ あ-

2024/08/01 11:24(更新日時)

一軒家で一人暮らしですが、田舎で庭だけ広いけど、草ボーボーで放置してるのですが、お盆前出し、さすがに自分じゃ狩れる状態じゃ無いので、業者頼まないと無理けい何ですが、どうしても草ごときに金払うの嫌で、かれこれ6月から放置で、ひどいありさまです。私働いて無くて、障害年金で、細々と生活ギリギリしてて、税金や付加金だって、払わされのに、なぜ草ごときに金取られのって感じです。良く生活保護アドバイスたまに有りますが、一定の預金有るからそれは、無理です。普通に一ヶ月の一人暮らしの食品て、2万〜3万食べますよね。私、節約して一ヶ月1万円ちょいぐらいで、拒食気味なくらいですが、例えば庭広ので、庭草ごとき本来食べるぐらいの食品代ぐらい払わさられることなったら嫌です。こっちが栄養失調気味でガリガリ何だから、そんな草何より、食べたい物ギリギリで、いつも我慢してるんだから、自分に栄養回した方がいいです。

No.4107646 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

近所に羊飼ってるお宅ないですかね?
羊放って食べて貰えばタダなんじゃないですかね?
それか、シルバー人材センターなら比較的安価だと思うので問い合わせてみては?

No.2

ラウンドアップでも撒けばいいんじゃないでしょうか。

No.3

昼間はクソ暑いから、まだましな早朝とか夕方に草を狩るのはどうでしょうか。
私の両親も高齢で田舎で農家してますが、最近の稲刈りは早朝と夕方でやってるそうです。

No.4

ダンボールを敷く。
飛んでいかないように石などで押さえて。
ダンボールについてるテープなどは剥がしておく。
勝手に草が枯れます。ダンボールは土にかえる。

No.5

朝早くに運動のため庭を散歩する 足で踏みつければボーボーでなくなる

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧