主人の事なのですが、客観的に聞いて発達障害や何かの障害または疾患があると思います…
主人の事なのですが、客観的に聞いて発達障害や何かの障害または疾患があると思いますか?
元々少しアスペルガー的な傾向があると思っています。
ですが診断された訳では無いのであくまでも私から見ての部分です。
それとは別でなのですが、休みの日の主人が毎回毎回同じ様になるのでこれは何か理由があるのだろうかと思い始めました。
気になる点ですが
休みの日元々ある予定が終わった直後から無言になりテンションが急降下します。
予定がない日も午前中からお昼すぎくらいまではハイテンションなのにその後物凄い勢いでテンションが低くなります。
次に子供達を連れて出掛けて帰宅した瞬間寝ます。
子供達が騒いでようと、ご飯やらお風呂やらでバタバタしていようと起きてきません。
今日も16時半に帰宅し未だに寝ています。
休みの日は必ず「お昼寝しないと」といって寝ます。
夜申し訳なさそうに起きてきてご飯食べて喋りたい事だけ喋って寝ます。
ただわがままとか自分勝手なだけなのか、とにかく寝ないと無理みたいなのって何か理由があるのか。テンションの激しい変化は何なんだろうかと疑問です。
どこに聞けばいいのかも分からず、もし何か同じような方や家族に同じような方がいらっしゃればお聞きしたいです。
よろしくお願いします🙇♀️
タグ
No.4107669 2024/07/31 21:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧