接客の仕事してます。普通のホテルです。絶対にきれいな敬語使わないといけないですか…

回答2 + お礼0 HIT数 176 あ+ あ-

2024/08/01 11:05(更新日時)

接客の仕事してます。普通のホテルです。絶対にきれいな敬語使わないといけないですか?男性だけど、タメ口は使わないですけど、たまにフレンドリーな言葉で対応することもあります。お客さんからは正直職場の中で自分の対応が評判いいです。元気に明るく対応してるんで。でも、職場の何人かは失礼といってます。私はお客さんの対応間違ってるんでしょうか?

タグ

No.4107767 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

フレンドリーな言葉とは…?

タメ口は問題でしょうけど、ガチガチな敬語である必要もないと思います。

ただ、例えばコンビニとかスーパーの店員さんと比べると、どうしてもホテルスタッフはそれなりの目で見られることも多いので、自由度は低めと考えた方がいいかと。

No.2

きれいな敬語を使って欲しいですね。
ホテルを利用するお客様としてきちんと接客して欲しいです。
お客様にホテルの品質見られちゃいますよ。
フレンドリーな言葉はどんなものか知りませんが、馴れ馴れしい感じだとカチンとくる。
フレンドリーじゃなく、なにかありましたら私に何でも気軽にお声かけくださいって態度じゃないかな。物腰よくされた方がいいですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧