努力が出来る人になりたかった。メンタルが終わってるのですが誰が相談に乗ってくれま…

回答3 + お礼3 HIT数 171 あ+ あ-

2024/08/01 01:36(更新日時)

努力が出来る人になりたかった。メンタルが終わってるのですが誰が相談に乗ってくれませんか?

年齢を言うのが躊躇う年齢になってしまいました28の男です。
この年で、何もありません。
昔から絵とかアニメーションとか興味のあることは沢山あったのに、何一つ形に出来ないでちょっとのことで挫折して、間違うのが怖いだけのクソナルシストなんて何の価値もないじゃないかと悲しくなりました。

居酒屋で知らんやつに絡まれ一緒に飲むのですが、自分のやりたいことだとなんだの話してたらその年なんだからくだらねぇ事言ってんじゃねぇと馬鹿にされる始末
もう死んじゃおうかなと思ってます。
死ぬ前に好き勝手に暴れてやろうかとも思ってます、犯罪はしたくないです。
生きたいです。

今までの思いだとかなんだとか表現できるアーティストに憧れます、僕はなれなかったのが自分への殺意と怒りで激情が止まらなくなってしまいました

夜ふかしと現実逃避にネットに依存してる自分へもまた怒りが湧きます

タグ

No.4107784 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

では貴方は何に対して興味関心がありますか?何も無いのなら現状維持でも構わないと思います

No.2

週末だけで習える習い事とか習うとかどうだろう。英語教室とか、自分が興味持った社会人向けスクールとか。友達は似たような境遇で過ごしていましたがやりがいない!って愚痴ってでも技術系の社会向けスクールに週一で通う様になってからそのことばかり話す様になって笑顔が増え気がします。決めた年齢までに思い切って好きな事をやるのが良いのかなって思いました。

No.3

ん?まだ28でしょ。
やればいいじゃん。
今なんて、昔と違ってsnsで何歳からだって活躍出来る。

No.4

>> 1 では貴方は何に対して興味関心がありますか?何も無いのなら現状維持でも構わないと思います いま実は自給自足生活しようと農地借りたんですよね

No.5

>> 2 週末だけで習える習い事とか習うとかどうだろう。英語教室とか、自分が興味持った社会人向けスクールとか。友達は似たような境遇で過ごしていましたが… 近くになんか行けそうな習い事探してみます

No.6

>> 3 ん?まだ28でしょ。 やればいいじゃん。 今なんて、昔と違ってsnsで何歳からだって活躍出来る。 やるだけやって死んでやる

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧