主人は不倫をしていて私は探偵を雇って証拠を集めていました。 証拠が開示されカメ…

回答4 + お礼0 HIT数 403 あ+ あ-

2024/08/03 16:16(更新日時)

主人は不倫をしていて私は探偵を雇って証拠を集めていました。
証拠が開示されカメラの録画をみていると主人と不倫女が私の事を『石』と言ってるのが映ってました。

石とは不妊の比喩らしく、私は不妊治療を受けていました。

主人は不倫女に石より君との子供が欲しいと繰り返し言ってました。
涙がとまりませんでした。

弁護士同席の元、主人と主人の母親が同席し話し合いが始まり、証拠を主人の母親に見せたら母親は激怒し主人を引っ張たき土下座させ私にあやまりなさい。
と言ってくれました。

離婚はもう避けられませんが義理母には、嫁いだ時からよくしてもらい今でも謝罪のラインや親である自分の責任だから何でもする。
慰謝料も私が望むだけ支払うと言ってくれました。

不倫女からは、もう積んでるからさっさと離婚しろ。って逆切れされました。

もう自分の力だけでは解決できないので弁護士さんに一任するつもりですが、義理母だけには申し訳ない気持ちでいっぱいです。

私は最後に今までお世話になった気持ちを義理母に伝えるべきでしょうか?
それとも自分の中にしまって事なきを得るべきでしょうか?

感情が起伏してまともな判断ができないので、ご意見お願いします。

タグ

No.4107913 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

災難でしたね。
ただ、もう離婚は確定と言う事で
意見させて頂きますね。

主さんは、義母が望むだけ慰謝料を払うと言っているなら、高額請求したらどうですか?
結婚、何年目だったんですか?それにもよりますけど、私なら頂く物は頂きます。

感謝を伝えるのはいいと思いますけど、
慰謝料に関しては別と割り切った方がいい
と思いました。

あと、不倫女はムカつきますね?
慰謝料は、もうもらったんですか?

主さんは何歳ですか?
今は傷が癒えないのは当然ですが、
早くスッキリするといいですね。

No.2

〰️べき は特に無いので主さんの気の済むようで 宜しいかと

私なら 金の問題ではないので姑に払ってもらう意味を感じない
それなら何がなんでも不倫当事者である息子に支払わせるよう仕向けてもらう

No.3

旦那にもだけど不倫女には貰わないの?姑さんは関係ない。

No.4

私なら不倫女に慰謝料を高額請求します。なんなら全財産を没収してやりたい。そして旦那にも高額請求。払わなかったら給料差し押さえ。そうだ相手の女の親の耳にも入れたらどうかな。証拠を見せて。不妊って女性側だけの問題じゃない。旦那が種無しが原因の場合もある。私なら不倫女をギャフンといわせないと気が済まないな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧