歯列矯正をしたいです。中学生女子です。中学に入ってから自分の歯並びが悪いのと横顔…

回答2 + お礼0 HIT数 164 あ+ あ-

2024/08/01 08:45(更新日時)

歯列矯正をしたいです。中学生女子です。中学に入ってから自分の歯並びが悪いのと横顔がブサイクすぎることに悩み始めました。そのせいで今でもマスクを外せないし、思いっきり笑うことができません。それで自信がなくなり前のように上手くコミュニケーションがとれなくなりました。親に何回か矯正のメリットや悩みを言って説得をしたんですが、「金がない」と言って、最近はこの話をすると無視されるようになりました。来年から高校生になるので自信をもってコミュニケーションをとりたいと考えています。そして、高校生なのでバイトのお金で自分が全て費用を払うつもりです。でも全て払うと言っても無視されます、、、本当に早く矯正がしたいです。無理矢理でもいいので歯列矯正を説得させる方法はないですか?諦めるという方法はなしでお願いします、

タグ

No.4107930 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

とりあえず高校生になって、費用の半分位を貯めてからじゃない?

バイト代で費用を払うから!といっても月どれだけ稼げるかもわかんないし
バイトがいつから決まるかわからんないし

No.2

保険費だけでやってくれるところSNSで探してみたら。治験みたいな所で

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧