部屋に盗撮カメラが取り付けられていないか、不安なんですが、実際本当にあったら正気…

回答11 + お礼4 HIT数 409 あ+ あ-

2024/08/02 16:15(更新日時)

部屋に盗撮カメラが取り付けられていないか、不安なんですが、実際本当にあったら正気でいれる自信がないので、調査会社に調べてもらう勇気がないんですが、このまま不安な気持ちを抱えて生きていくしかないのでしょうか?ここの皆さんならどうしますか?

No.4107997 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなに不安なのに調べてもらわないのは何故?
そういう物を探す物も売ってますよ

No.2

自分で探して
不安なら田舎に引っ越して自分の家を建てる

No.3

親に相談する。

ところで何故盗撮と思われたのか。
SNSにでもあった?

部屋に友達を中まで入れたことあるの?

賃貸物件?前の人が何か残して行ったものがない?外にコンセントとか。

盗撮カメラ発見器なるものが、Amazonで通販している。
もしくは、ホームセンター等にもある。

No.4

>> 1 そんなに不安なのに調べてもらわないのは何故? そういう物を探す物も売ってますよ 探す物も売っているんですね。ありがとうございます。でも本当に取り付けられていたら、正気でいられないじゃないですか。あなたなら、怖くても、調べますか?

No.5

だから何故そこまで頑なに調べないのでしょうか??

No.6

私なら怖くないから調べますね。
仮にもし本当に取り付けられてるとして、取り付けられてると知りながら生活するの嫌ですからね。主さんは盗撮されてると疑ってるという事は盗撮を知りながら生活をされているんですよね?生活を見られてるなんて気持ち悪かったり、恥ずかしくないですか?

No.7

>> 3 親に相談する。 ところで何故盗撮と思われたのか。 SNSにでもあった? 部屋に友達を中まで入れたことあるの? 賃貸物件?… snsで見たとかではありませんが、だいぶ昔ですが、周りの人の態度から、ネットにでも流れているのではないかと思いました。それで調べてみて、本当に取り付けられていたら、恥ずかしくて生きていけないので、調べるのが怖くて今に至ります。

友達は昔入れたことありますが、そんなことする人ではないので、違うかなと思います。

No.8

>> 5 だから何故そこまで頑なに調べないのでしょうか?? だから、実際にあったら、気が狂いそうじゃないですか!あなたは実際にあったら、正気でいられる自信ありますか?

No.9

>だいぶ昔ですが、周りの人の態度から、ネットにでも流れているのではないかと思いました。

それ、貴方の周囲の人で、貴女の事が気に入らない人が
悪い噂とか、悪口を言ったのでは?

No.10

>>8
毎日毎日付いてるか付いてないか悩むほうが私は気が狂いそうですね。
そうなりたくないから安心の為にも探します。

No.11

>> 6 私なら怖くないから調べますね。 仮にもし本当に取り付けられてるとして、取り付けられてると知りながら生活するの嫌ですからね。主さんは盗撮され… まだ本当にあったわけではないので、盗撮されていると知りながら生活してるわけではありませんよ!見つけたのに、取り外さないなら、あなたの言う通りになりますが。
もし本当にあったら、恥ずかしくて死ぬしかないので、調べる勇気がないんです。あなたは、もしあったとしたら、事実を受けとめて、生きていけるんですか?

No.12

もし盗撮カメラ被害に遭っていたとしたら、
これからも盗撮されていくのを防ぐと考え、
早く手を打った方がいいと思うけど。

恥ずかしいとか、分からない。

盗撮側の人から「まだ気が付いてない馬鹿」と、思われていたいのかな?と、
思うよ。

No.13

逆に盗撮されてるのは怖くないの?
不思議だわ笑

No.14

なんの根拠もなく不安になる人が、

見知らぬ調査会社なんかを家に入れて、
「そいつらが仕掛けたかも知れない」っていう「根拠」を得てしまったら
不安はますます増える気がするね。

No.15

強迫性障害?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧