こんにちは。 何年か前にこちらの掲示板を利用させて頂いた時に色々な回答を頂けて…

回答3 + お礼1 HIT数 267 あ+ あ-

2024/08/01 14:37(更新日時)

こんにちは。
何年か前にこちらの掲示板を利用させて頂いた時に色々な回答を頂けてとても参考になったのでまた利用させてもらいました!
皆様アドバイス宜しくお願い致します。

私は今年の6月に転職して今新しい職場で働いています。
研修が終わり、7月から他の店舗に異動になり業務的にもやっと自分の中では少し落ち着いてきた所であります。
自分は正社員です。
一緒に働いているパートさんとの人間関係に悩んでいます。
まだその人とも1ヶ月満たない接触なのですが規模的には小さい店舗なので人件費削減なとでほぼその人と2人番が多いのです。
昨日、その人が電車で寝過ごして何周もしてしまったので出勤遅れると連絡があったのでそれはそれで了解の返事をしました。
次の日またその人とのシフトだったので私は心配の意味で「寝過ごさないように気を付けてきてね!待ってるよ」と連絡しました。
そしたら「なんだよ、バカにすんなよ。もう行かない。」と返事がきて驚き、冗談だと思い対応していましたが、本人的にはほんとに怒っていたのかやり取りも嫌な感じになってしまいました。
私は嫌みを言ったつもりもないですし、日々暑いし身体も疲れているから心配の意味で伝えたのに、そのように言われたのでその人との距離を開けたくなってしまいました。。。
でも、毎日同じ職場でほぼ二人なので逃げようがありません。
そういう人だと思って余計な事を言わない方が良いのでしょうか?

タグ

No.4108138 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

考え方が幼い人なんだと思います。

No.2

>そういう人だと思って余計な事を言わない方が良いのでしょうか?

いや、主さんの直属の上司に即、報告してください。明らかに、問題のあるパートさんです。

>「なんだよ、バカにすんなよ。もう行かない。」と返事がきて驚き、

社会人としてもNGですし、人間性の面で信頼できる社員かどうか上司に報告と確認された方が良いです。場合によっては、パートさんが試用期間なら解雇検討されるくらいの反応かと思います。

主さんに非があるとしたら、業務時間外?などに連絡してしまった?としたらその点になりますが

前日に遅刻をしているので、パートの管理や確認のために連絡をするのは、正社員である主さんの業務の一環でもあると思います。

これは主さんだけで悩むことではなく
会社全体で対応考える案件だと思います。

No.3

>> 1 考え方が幼い人なんだと思います。 有難うございます!
私がいけなかったのかと言ったことに後悔していました。

No.4

私はシフト嫌な奴だと自分からは一切しゃべりかけません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧