ショップの店員をしていますが 先日お客様が支払い終わりレシートも渡しまだ台にあ…

回答5 + お礼0 HIT数 206 あ+ あ-

2024/08/01 16:44(更新日時)

ショップの店員をしていますが
先日お客様が支払い終わりレシートも渡しまだ台にある商品を「失礼します」と少し横に寄せて次のお客様を呼ぼうとしたところ、急に激高されました
「マイバッグに入れてるのにボタン押せとかカード差せとかレシートのお返しとか次々やられて!店員がどっちかをやってくれたら早いだけやないか!なのになんで遅い邪魔者みたいにされなあかんねん!」
もうかなりしつこくてなかなか収まってくれませんでした
そのレジは長々占領されることになってしまいました
お客様が並んでる時、まだマイバッグに入れてない商品を寄せて次をお呼びするのはいつものことです
店のマニュアルでもそうなってます
詰めるための別の台はないショップです
ここまで激高はしなくても、「詰めてくれたらいいのに」と独り言めかして言うお客様もいます
皆さん本音、店員が詰めてほしいと思ってますか?

タグ

No.4108153 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私はマイバック派ですけど、自分で詰めてます。
店員さんがレジ打ってる最中に、打ち終わった物を詰めていけば、そんなに時間かかりませんし。

そのお店はサッカー台はないんですか?
ないなら詰めてあげた方が早いかと。
あるならばそちらに案内した方がいいですよ。

人によっては詰めるのに時間かかる人もいますからね。
ただ、そのお客は何言ってもクレーム付けてきそうなタイプですね。
店長に報告しといた方がいいですよ。

No.2

もしかしてこの人?

https://onayamifree.com/viewthread/4105983/

No.3

これを機会に台を置けばいいと思います。

No.4

慣れてるか気が利く店員さんなら1さんが言ってることができるように打ち終わったものから客側に出してくれるんですが、そのまま自分側に置く店員さんもいますよね。
そうなると打ってないものと打ったものがわからなくなるので、はっきりわかったものや大きなもの以外は終わるまで待ちます。

こっちもレジまで来て商品置いてからアプリ出したり財布出したり、そうしてるうちに商品が打ち終わってマイバッグに入れようとしてても、確かに次々何かさせられて進みません。
カードお取りくださいピーっと鳴ってても詰めてる最中ですぐには無理なのに、店員さんからも「お取りください」と機械的に声かけてこられると若干いらっとはします。
見たらすぐには取れない理由わかるでしょって。
サッカー台ないお店では、商品詰めるのは店員さんがやってくれたら早いとは思います。
マイバッグになってからレジでの客の作業が慌ただしくなったのは事実です。

というより、店員さんやってるならレジでのお客さんの動きは毎日見てるんじゃないですか?
慌ただしそうだなとか何も思わないんですか?
毎日お客さんを見てたらこんなことは聞かなくてもわかるような気がしましたが。

No.5

その店の構造が悪いだけですね
大体サッカー台あるので

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧