身長が180の女です。高校の時まではバレーをしていたので、なんとも思わなく、現在…

回答8 + お礼0 HIT数 233 あ+ あ-

2024/08/03 23:29(更新日時)

身長が180の女です。高校の時まではバレーをしていたので、なんとも思わなく、現在大学生でスポーツ部には入っていません。

よくバレー続けなよと言われたのですが、身長はあるのですがとくにうまくもなくきつい部活はもういいやって思って入りませんでした。

話の本題なのですが180の女と言ったことで、周りからの目がつらいです。キャンパスでも通りすがりにあの女でかすぎだろとか言われるし、毎日誰かからゴツイとかでかいとか言われます。

本人たちは悪気がないのはわかるのですが、普通に身長以外のことも見てほしいです。

タグ

No.4108187 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

180ってかっこよ。

メイクや服をいい感じにすればスラッとしてめっちゃかっこよくなりそう。

身長って高い人にも低い人にも悩みは尽きないですよね。。

No.2

身長高いだけで悪目立ちしますよね。
しかも近頃の男子は背の低い人が多いから、主さんが羨ましいんですよ。

私もスポーツ苦手なのに主さんほどはないけど高い方だったから、中学校でバレー部から勧誘とかありました。入ってみたら全然上手くなくて悪目立ちで逆に苦痛。
すぐに辞めて高校からは帰宅部でした。

ごついでかいは失礼すぎ。
そんな奴らにはチビ!言われたら嫌でしょ?
とでも言い返したらいい。
気にせず背筋を伸ばしてしゃんとして、みんなからの羨望の眼差しを奪いましょう!

No.3

173㎝です。
私の身長でも結構辛い思いをします。
運動が出来ないのにひつこい勧誘に負けて
バスケに入りました。
無理に入れたのに見かけ倒し扱いされました・・・

悪気はないっておっしゃる主さんはえらいです。
私は「デカ!」って声に悪意を感じちゃいます。

No.4

大谷選手の真美子夫人、180ですよ。
身長が高い人といれば、違和感ないですね。

新鮮な空気が吸えて羨ましい。

No.5

自信持って!

陰口聞こえたら、「え?カッコいいって言いましたかぁ😄」とか笑顔で返しちゃってね。

No.6

日本人、アジア系って男子でも180って立派な部類だよね。

それでも長身が集まるパーティや合コンもあるから、長身のカレみつけるといいよ。

※自分は♂で171だから、180と云わずもあと5、6cm欲しかった、ないものねだり。

No.7

主さん、まわりから羨ましいがられてるんだと思います。(皆さんと同じ意見ですが)モデルさんとか芸能関係からスカウトあるかも?

No.8

凄いわかります、、。
でもちょっと自分磨きしたら、「ごつい」とか「巨人」とかじゃなくて、「可愛くて背高くて凄い!」みたいなプラスの要素に変わりました!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧