面倒くさい母親がいます。(かなり長文です) ついさっきの出来事なんですが、…
面倒くさい母親がいます。(かなり長文です)
ついさっきの出来事なんですが、高校生にもなって習い事にも外にもいかず、部屋で寝転んでいるばかりの自分を見かねて、母がタイムスケジュール表を印刷して書き込むようにと、記述すべき行動のメモと一緒に部屋の机においてくれました。
しかし、その前に母と口論をしたこともあって気分が落ち込み、気だるさに拍車がかかった自分は、0時から一時間ごとに「起きる」「寝る」「朝ごはん」「昼ごはん」…と、メモの一番上から順に書き込み、提出しました。
すると母は、自分がやけくそに書いたものだと知ると、「お前は12時起きるんやな?じゃあ絶対起こしたるからな!」と自分の部屋に向かって怒鳴ってきました。
原因は自分が作ったとはいえ、前からこんな具合でねちねちと言ってくるタイプで、正直鬱陶しいです。その性格のせいで、嵐のような夫婦喧嘩が起きる時もあります。
精神的に病んでリスカをしていた時期にも「気持ち悪い」と永遠といわれ、今でも「お前が一番手がかかるな(かなり暴れん坊な2歳の妹がいて、比較されてます)」「厳しく育ててもこんなんやからなあ」と言ってきます。
母は悪くないのですか?やはり自分が一番ダメなのでしょうか。
読んでくださりありがとうございます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
主さんもお母さんも、どっちもどっちな気がします。
ただ主さんの時間が勿体無いなぁと思います。
高校生で若い時分、これから何にでもなれるので勉強をしたり、趣味に打ち込んだり色々できるのに。
どんどん歳を重ねて、社会人になるとなかなか思う様に時間が取れなくなっていくし、振り返って「あの時ああいうことをしておけばな」と思うことが出てくるかもしれません。
後悔のない様にね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 266HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 229HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 217HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 218HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 176HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 144HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧