家族が自損事故起こしました。 電柱折れて、車体ひっくり返して… 足のかす傷で…
家族が自損事故起こしました。
電柱折れて、車体ひっくり返して…
足のかす傷ですが、救急車搬送され微熱があり検査するとコロナ陽性。
大事故ですが、特に痛いところもなくなくコロナ陽性者をレントゲンとか検査できないと帰されました。
大きな総合病院です。
これってありですかね?!
事故は、その時に例えどこも痛くなくても診察を受けるのが通常ですよね。ただの接触なら問題ないのですが、車体が逆さで激しい物損事故で体も心配です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
なるほど。電話でどうにか探されたほうがよいと思います。
断られる病院が多ければ最悪コロナが治ってからでも。
自分の身内も自損事故で車体がひしゃげ、検査の結果当人は鎖骨と腰骨の骨折で脳にはなんら異常なしという診断でしたが、一年くらい経ってから高次脳機能障害が判明しました。
なにも問題がないことを祈っております。
カロナールはコロナの時にも出される薬ですが、救急搬送された病院なのにコロナ対応できない?
大体大きな病院に運ばれるし、そういうところはコロナ対応もできるものだと思ってましたが…
コロナの症状はどうなんでしょうか
無症状なら頭の検査や骨折してないかを調べてくれる病院を探すだけでいいですが、コロナの症状あるならそっちの診察もして薬出してもらわないと体辛いですよ
今は何ともなくてもあとで重篤な症状出ることもあるし、コロナに感染すると血栓もできやすくなるので、ちゃんと診てもらいましょう
7さん、
ありがとうございます。
はい、随分と簡単な病院対応なので、びっくりしました。五類になったのに、まだまだ隔離的な扱いで…
確かに移るのは誰でも嫌ですが。
微熱と咳です。
電話して探してもないので、数日安静にさせて風邪薬飲ませて症状抑え込んでから、整形外科連れて行くことにします!
それまで、よく観察します!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧