遠距離の彼と結婚します。 彼は1人で住んでいたマンションから2人が住める広さの…
遠距離の彼と結婚します。
彼は1人で住んでいたマンションから2人が住める広さのマンションへ先に引っ越しておいてくれました。
私は今月いっぱいで仕事を辞め、彼の住む所へ来月に引っ越すのですが、先に義母が遊びに来ているようで、モヤモヤしてしまいました。
引越しの際も、彼に「引越し手伝おうか?」と聞いていたそうです。彼がそのとき風邪気味でうつしたくなかったようで断ったそうですが。
これから2人で住むマンションなので、あまり干渉してほしくなかったのと、39歳の息子の引越しを手伝いたがる関係性にも不安です。
また、やっぱり彼の次に私が一番最初に家に入りたかったという気持ちがあります。
それか、私が細かいことを気にしすぎでしょうか?上記のようなことが起きた場合、みなさまならどう感じるでしょうか。
みなさまの意見をご参考にさせてください。
新しい回答の受付は終了しました
私なら、気にならないです。
自分か手伝いに行けないところを義母か手伝ってくれるのは、ありがたいと思います。
手を煩わせて申し訳ないと思うところです。
主さんの感覚は初々しくていいけど、度を過ごさないようにされたほうがいいのではと思います。
結婚生活は、理想や思い入れだけではやっていけません。
もし引っ越しを手伝うのが主さんのお母さんだったとしても、それでも嫌ですか?
私は結婚して新居の準備をするとき、彼が仕事の日に母と2人で自分の荷物を搬入しました。
私が行けない日に、彼の両親が掃除をしてくれていたそうです。
手伝える人がみんなで出来ることをすればいいと思います。
彼のお母さんが新居を見たい気持ちも、分かります。
主さんの拘り過ぎに思います。
引越しって近場に住んでて仲が良い関係性なら誰でも手伝うものではないでしょうか。
主さんは近くに住んでてそれなりに仲の良い親兄弟やいとこや友人等などの引越しは手伝わないんですか?
1番最初に入りたかったのなら休みを取って彼の所に行き、内覧や契約も一緒に行い、引越しも一緒にやればよかったのに。
自分だったら間取りとか水周り、家具の配置なども気になるので気になるのでそうしますけど…
引越したら親だけじゃなくて親族とか友達とか仲良ければ誰でも来ると思います。すでに友達呼んだりしてるかもしれないですよ?
私は主さんの気持ちわかります。
>やっぱり彼の次に私が一番最初に家に入りたかったという気持ちがあります。
↑
これ、大事だと思います。
主さんは違うかもしれないけど、
私は心が狭いから、私の家なのに、義母が先に入っていたら嫌です。
自分が1番先に、ってところが大事なんですよね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧